IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JMenu] Probleme Des Evenements du clavier vers les composants des


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JMenu] Probleme Des Evenements du clavier vers les composants des
    Salut à tous ;
    Je suis debutante en java ,je developpe avec l'outil NetBeans3.6
    Je voudrai savoir comment faire pour envoyer des signaux du clavier vers lesJMenu et les JMenuItem d'un JFram :
    en effet je parle des (KeyEvent) : (Alt + F)... pour les JMenu et
    (Ctrl + Q)... pour les JMenuItem .

    Merci d'avance !

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le truc s'appelle Mnemonic si ca peut t'aider mais n'étant pas chez moi actuellement je ne peux pas t'aider. Cependant fait une recherche sur mnemonic dans Google et je suis sure que ca t'aidera

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut
    voila
    J'ai deja trouve des fonctions en java
    {

    setMnemonic(char mnemonic);
    setAccelerator(KeyStroke KeyStroke)
    setActionCommand(String ActionCommand);


    }

    mais reste qu'il ne fonctionent pas sur NetBeans , je pense qu'il a des traitements propre à lui!

    J'ai vu une case à cocher Mnemonic , mais comment la manipuler?

    Merci!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Desolée , mais je suis vraiment à cours d'idées
    je ne sais comment faire!

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mrci tout le monde ;
    voila , j'ai enfin trouve ,sur mon constructeur j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        public AAA() {
     
          Fichier.setMnemonic(KeyEvent.VK_F);//JMenu= Alt+F
        //
        Nouveau.setMnemonic(KeyEvent.VK_N); // Pour souligner la lettre N
        Nouveau.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_N, ActionEvent.CTRL_MASK));
        Nouveau.setActionCommand("Nouveau");//Ctrl+N
        //
        Ouvrir.setMnemonic(KeyEvent.VK_O);
        Ouvrir.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_O, Event.CTRL_MASK));
        //
        Quitter.setMnemonic(KeyEvent.VK_Q); // Pour souligner la lettre Q
        Quitter.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_Q, ActionEvent.CTRL_MASK));
        Quitter.setActionCommand("Quitter");
        //
     
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2009, 23h29
  2. gestion des evenements du clavier avec irrlicht
    Par mari-ion dans le forum Irrlicht
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 11h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 01h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo