IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[SERVEUR J2EE] Quelles différences entre les serveurs J2EE ?


Sujet :

Java EE

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour
    Je suis desolee, je sais pas du tout

  2. #62
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quels sont selon vous les critères d'évaluation d'un serveur applicatif ?
    De mon côté, je donnerais déjà cette liste :

    - Support technique
    - Versions des différents composants du serveur (J2EE, JMX, JDBC, ...)
    - Procédure de déploiement
    - Administration du serveur
    - Intégration avec l'environnement de développement
    - Stabilité du serveur
    - Comparaison avec BES
    - Migration des applications depuis BES
    - Possibilité d'aggrégation (Clustering)
    - Gestion de la charge
    - Prix des licences
    - Ouverture du code

    Qu'en pensez-vous ?

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par knotty
    La ou je ne suis pas content, c'est sur l'horrible implementation de JAAS. En bref, Jaas est une spec qui permet d'unifier les methodes de securites, et donc permet de remplacer une implementation de jaas par une autre.
    Et bien, Oracle vient avec 2 implementations de Jaas, une contre LDAP, une contre un fichier XML. Malheureusement, les clients, qui ont toujours le dernier mot, nous ont oblige a le faire contre une DB. Pourquoi je vous raconte tout ca? Impossible d'ecrire un module Jaas et le planter sur Oc4j. Il faut utilser un vieux <user-manager>, qui fonctionne malgre tout, mais j'avoue avoir ete decu. Il faut ecrire un module qui ne se conforme a aucune specs.
    Je dois bientôt mettre en place l'aspect sécurité sur une appli J2EE déployée sur oc4j.

    J'ai trouvé ceci: http://www.oracle.com/technology/tec...rity-JAAS.html

    Est-ce que ce tutorial ne contredit pas ce que tu expliques?

    (J'y connais encore rien... donc n'y voit pas de mal...)

    Merci.

    Stéphane

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par clincks
    Je dois bientôt mettre en place l'aspect sécurité sur une appli J2EE déployée sur oc4j.

    J'ai trouvé ceci: http://www.oracle.com/technology/tec...rity-JAAS.html

    Est-ce que ce tutorial ne contredit pas ce que tu expliques?

    (J'y connais encore rien... donc n'y voit pas de mal...)

    Merci.

    Stéphane

    Ca y est, nous avons réussi à mettre en place la sécurité JAAS et une DB.
    C'est pas coton... mais ca tourne.
    Le plus dur étant de comprendre comment Oracle à fait les choes en interne... et de bien vérifier que la doc est celle de la version du serveur. (D'une version à l'autre, cela ne fonctionne pas de la même manière!!! Attention donc au mise à jour de serveur !!!)

    A+

    Stéphane

    PS: Je confirme donc qu'il est possible de le faire... Mais seulement après avoir bouffé quelques centaines de pages de docs :-(

  5. #65
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème de déploiement de site web jsp sous ias 10g
    Bonjour,

    j'ai déployé mon site web jsp sur le serveur d'application ias10g ,sous j2ee ,il est visible chez certains internautes ,mais chez d'autres c'est une page blanche qui s'affiche ... qui peut m'aider svp ??? c'est trés urgent !!!!

  6. #66
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Eud, demande à Oracle

    Si j'ai bien compris, le seul intérêt de payer les serveurs d'application propriétaires est d'avoir du support.
    Sinon Glassfish semble très bien d'après les derniers témoignages. Il semble optimisable avec un beau serveur avec processeur Sparks 4 coeurs qui gère en quasi natif les threads java.

    A confirmer....

  7. #67
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Pouvez-vous renvoyer vos expériences des serveurs 1.4 ou 1.5 pour mettre à jour la page ci-contre : http://request.developpez.com/j2ee/panorama/

    Si j'ai bien capté, il faut écrire à java@redaction-developpez.com

  8. #68
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicorama Voir le message
    Pouvez-vous renvoyer vos expériences des serveurs 1.4 ou 1.5 pour mettre à jour la page ci-contre : http://request.developpez.com/j2ee/panorama/

    Si j'ai bien capté, il faut écrire à java@redaction-developpez.com
    Ou poster ici à la suite, comme ca l'information sera accessible sans avoir à attendre la mise à jour de la page

Discussions similaires

  1. [Serveurs] Différence entre les serveurs : Logical Workspace Server et Logical Stored Process Server
    Par foxrol dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 16h59
  2. Quelles différences entre les dossiers Visual Studio ?
    Par soso78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 14h32
  3. Processeur ou MediaPlayer quelle différence entre les deux ?
    Par indepthsight dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 22h12
  4. [Borland] Quelles différences entre les produits
    Par cchovet dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 01h45
  5. Sérialisation: Quelles différences entre les attributs ?
    Par eldoctor.Sylvain dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo