IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Erreur: Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Erreur: Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)
    Bonjour à tous !

    Quand je compile j'ai mon message d'erreur:
    Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)

    Or le plus bizarre c'est que la ligne en question ne fait qu'a peine 45 caractères !

    Comment puis-je me sortir de cette bizarrerie !!!

    Merci à vous !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Bonjour à tous !

    Quand je compile j'ai mon message d'erreur:
    Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)

    Or le plus bizarre c'est que la ligne en question ne fait qu'a peine 45 caractères !

    Comment puis-je me sortir de cette bizarrerie !!!

    Merci à vous !
    D'abord, je suis débutant, donc je vais certainement dire une bétise.
    Ne le prend pas mal!
    Delphi permet d'aller à la ligne dans une instruction, Le compilo n'interprèterait il pas ton instruction comme une suite de la ligne précédente manque de ';' ou autre?
    J'avais prévenu je débute.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    merci pour ta contribution:

    Non il n'y a pas de problème dans le code, donc tous les ; sont présents aux bons endroits...

    c'est 1 problème de l'éditeur du code Delphi:

    je donne le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    case Num_Examen Of
     
    1: begin
       Graphique1.Items.Add('Poids');
       Graphique1.Items.Add('Tour de taille');
       Graphique1.Items.Add('I.M.C.');
       end;
     
    2: begin
       Graphique1.Items.Add('NFS/Plaquettes');   //<-- Erreur ici
       Graphique1.Items.Add('Glycémie');
       Graphique1.Items.Add('Sodium');
       Graphique1.Items.Add('Potassium');
       Graphique1.Items.Add('Créatinémie');
       Graphique1.Items.Add('Triglycérides');
       Graphique1.Items.Add('Cholestérol HDL');
       Graphique1.Items.Add('Cholestérol LDL');
       Graphique1.Items.Add('Transaminases ASAT');
       Graphique1.Items.Add('Transaminases ALAT');
       end;
     
    3: begin
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle couché sys.');
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle couché dias.');
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle debout sys.');
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle debout dias.');
       Graphique1.Items.Add('Fréquence cardiaque');
       Graphique1.Items.Add('ECG : QTC');
       end;
     
    end;
    et je rappelle le message d'erreur sur la ligne rouge:
    Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tant qu'on y est, soyons fous!
    N'y a t'il pas un nombre de lignes maximum dans un prog?
    J'ai bien en compte le message d'erreur sur la ligne rouge:
    Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)
    Mais il arrive souvent qu'un message d'erreur ne corresponde pas à 100%.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par MelkInarian
    Tant qu'on y est, soyons fous!

    Citation Envoyé par MelkInarian
    N'y a t'il pas un nombre de lignes maximum dans un prog?
    Normalement non
    Citation Envoyé par MelkInarian
    J'ai bien en compte le message d'erreur sur la ligne rouge:
    Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)
    Je pencherais plutot pour des espaces à la fin de la ligne... Ou autre...
    @User : As-tu essayé de débugger et de tester ce qui arrive dans la méthode Add?
    Citation Envoyé par MelkInarian
    Mais il arrive souvent qu'un message d'erreur ne corresponde pas à 100%.
    Si il faut juste savoir interprêter
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    en effet le compilateur n'est pas toujours 100% clair..

    Tout ce que je peux te dire c'est que ca se produit quand je rajoute des lignes entre 1 begin et 1 end, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    case Num Of 
     1: begin
         Graph2.Title.Text.Add('Poids / Mois');
         Graph2.LeftAxis.Title.Caption :='Poids (en kg)';
         Graph2.LeftAxis.AutomaticMaximum:=False;
         Graph2.LeftAxis.Maximum:=150;      
         end;

    j'ai ajouté les 2 lignes en vert et après cet ajout j'ai le message d'erreur sur la ligne rouge comme je l'ai indiqué precedemment...

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Est-ce que ce ne serait pas plutot dans le .dfm que la ligne est trop longue
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    L'erreur est peut être liée à la propriété Text de TStrings. (dépassement de limites)

    Essayes de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {$H+}
    ShowMessage(Graphique1.Items.Text);
    ShowMessage(Graphique1.Items.commatext);

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut Pedro,

    et merci pour ton aide,

    j'ai édité le .dfm et compilé et il me pointe toujour ma ligne sur le .pas

    je te donne la totalité du message d'erreur:
    [Erreur fatale] Graphique.pas(314): Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Si tu utilises des shortStrings tu es limité à 255 caractères.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut Fabrice,

    dépassement de limites sur TString ?
    je ne crois pas..
    Dans ce cas je pourrais passer la compilation
    et l'erreur se produirais a l'exécution:

    (en plus je fais 1 Graphique.Items.Clear avant)

    mais l'erreur a lieu quand je compile c'est donc 1 problème de syntaxe ou autre...

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Ca ne change rien si j'enlève le /, toujours le même message d'erreur:

    Ce qui me tracasse dans ce truc c'est que mon code est bon, mes lignes font largement mois de 1024 caractères..

    a mon avis ca vient du bloc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    case Num_Exam Of
     
    1: begin
     
        case Num Of
     
        1: begin
     
            end;
     
        2: begin
     
            end;
     
        end;
     
        end;
     
    2: begin
     
        end;
     
    3: begin
     
        end;
     
    end;

    peut-être qu'il gère mal cette structure

    mais encore une fois mon code est bon...

    a mon avis c'est 1 problème propre à Delphi...

    En fait je cherche 1 parade pour contourner le problème..

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    merci pour ta contribution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    case Num_Examen Of
     
    1: begin
       Graphique1.Items.Add('Poids');
       Graphique1.Items.Add('Tour de taille');
       Graphique1.Items.Add('I.M.C.');
       end;
     
    2: begin
       Graphique1.Items.Add('NFS/Plaquettes');   //<-- Erreur ici
       Graphique1.Items.Add('Glycémie');
       Graphique1.Items.Add('Sodium');
       Graphique1.Items.Add('Potassium');
       Graphique1.Items.Add('Créatinémie');
       Graphique1.Items.Add('Triglycérides');
       Graphique1.Items.Add('Cholestérol HDL');
       Graphique1.Items.Add('Cholestérol LDL');
       Graphique1.Items.Add('Transaminases ASAT');
       Graphique1.Items.Add('Transaminases ALAT');
       end;
     
    3: begin
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle couché sys.');
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle couché dias.');
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle debout sys.');
       Graphique1.Items.Add('Pression artérielle debout dias.');
       Graphique1.Items.Add('Fréquence cardiaque');
       Graphique1.Items.Add('ECG : QTC');
       end;
     
    end;
    @+
    C'est sans doute une molécule trop grosse !

    (humour de fin de semaine, excusez c'est la fatigue)

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    C'est quoi comme composant Graphique1?
    C'est peut être une erreur interne du composant.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu inverses ta ligne avec une autre il bloque sur laquelle ?

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    C'est sans doute une molécule trop grosse !
    Hehe
    Alors il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graphique1.Items.Add('NFS/Plaquettes');
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graphique1.Items.Add('NFS/Plaquette');
    pour avoir moins d'erythrocytes.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    @Fabrice : tssssssssssssss quand je pense que tu faisais des remarques sur led trolls dans un post précédent !!!

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Fabrice:

    Graphique1: Tlistbox (contient les noms des graphiques a visionner)

    Graph1 : TDBChart (le graphique en lui m^me mis a jour)

    philnext: si j'inverse il se positionne sur la même ligne (l'instruction change mais la ligne pas: ca prouve que le code est bon) si je supprime la lignes il se positionne sur la ligne d'après etc...

    A mon avis C'est 1 problème de l'editeur Delphi, tu peux remonter sur les messages précédent que j'ai posté pour plus de précision..sur mon code

    merci encore

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    C'est possible de mettre ton unité dans un petit projet et de nous passer l'ensemble ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Phinext : Je vais essayer

    ca va me prendre 1 peu de temps car j'ai des références vers d'autre unit à enlever et je dois recrée le module tel qu'il était avant car j'ai fait des modifs.

    Je vais essayer de faire ca

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur fatale ligne trop longue
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2012, 11h51
  2. [OSQL] Problème ligne trop longue ?
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 16h52
  3. Paradox7 probleme ligne trop longue
    Par Bloodyroots dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 06h33
  4. ligne trop longue
    Par joecool2005 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 20h29
  5. [TP]Probleme de ligne trop longue
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo