IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Erreur: Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    OK, si ça se trouve ton nouveau petit projet il va se compiler lui...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé de copier le code contenu dans Graphique.pas vers un éditeur de texte et il fait des trucs bizarre. Certain retour chariot sont mal interprété, et il y a bien de ligne de plus de 1000 caractères

    Edit : en ouvrant l'unité avec UltraEdit, il propose de convertir le fichier au format windows. et ensuite (après enregistrement sous UE) ca compile sans pb

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    merci à toi birdyz:

    Bonne idée ton truc, je vais essayer,

    est-ce possible de le modifier et de le réediter dans Delphi après..

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui, aucun soucis ensuite, j'ai fait une petite modif et ca compile toujours.
    Maintenant, je suis incapable d'expliquer le pourquoi de la chose.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Ok,

    J'ai encore des manip à faire mais pour l'instant sur le petit Projet ca compile...

    Donc merci à tous pour votre aide !

    et particulièrement à birdyz pour son astuce,

    Je tag résolu en espérant que quelqu'un pourra me dire le pourquoi de la chose...

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #26
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 409
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Ok,

    Je tag résolu en espérant que quelqu'un pourra me dire le pourquoi de la chose...

    @+
    J'ai eu un problème similaire, et cela venait d'un ou plusieurs fichiers .pas qui avaient été modifié au format UNIX, autrement dit avec des fin de ligne =$0A
    et non $0D0A comme le comprend delphi
    Un simple replace avec Winhex par exemple solutionne le problème.
    Que la source soit avec moi!
    Jérôme JEAN-MARAULT

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Delphi et Lazarus Ligne trop longue
    Bonjour à tous.

    Je viens de voir avec étonnement que la discussion "ligne trop longue" était résolue. Or je ne vois aucune réponse satisfaisante. Je me débats aussi avec ce problème depuis un certain temps. Cela se produit pour moi quand je tente de coller sur l'Edi de Lazarus des parties de code copiées sur l'Edi de Delphi ou l'inverse. Je suis obligé de réécrire intégralement ces morceaux car je je ne vois vraiment pas comment me débarrasser de l'intempestif "Erreur: Ligne trop longue (plus de 1023 caractères)". Si je supprime et réécris cette ligne, cela reparaît inévitablement. Je précise que je constate ceci aussi bien avec diverses versions de Windows (dont W 10) et aussi (en ce qui concerne Lazarus) avec Linux (Ubuntu diverses versions) ainsi qu'avec plusieurs versions de Delphi et Lazarus.

    Tout ceci me paraît pour le moins étrange et contradictoire avec les affirmations de compatibilité Delphi-Lazarus qu'on voit partout...

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Delphi et Lazarus Ligne trop longue
    Bonjour,

    Je viens de relire la discussion et j'ai vu (je ne sais pas pourquoi cela m'avait échappé) quelques réponses proposant des solutions. Bon, avec mes remerciements pour ces réponses, je vais essayer...

  9. #29
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Ligne trop longue
    Bonjour,
    Bien que la discussion soit résolue je réponds
    Il m'est arrivé d'avoir un problème identique : j'ai résolu en copiant l'ensemble du texte de l'unité dans Notepad puis j'ai enregistré et fermé Delphi, rouvert Delphi et copié le texte de Notepad dans Delphi.

    Je suppose que le fichier était altéré (caractères non imprimables dans le fichier par exemple) ou problème sur un secteur du disque et que le transit par Notepad les a éliminés

    De mémoire j'avais essayé de mettre la ligne en commentaire, d'insérer des lignes vides , de coller la ligne plus bas; mais ça ne résolvait pas le problème ça le déplaçait éventuellement.

    Si vraiment le programme est récalcitrant et le cas désespéré je crée un nouveau programme et je transfère tout le texte des unités et les composants (après avoir recréé des unités et forms vierges).
    (très très rarement nécessaire dans Delphi, pas exceptionnel sous ACCESS).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Erreur fatale ligne trop longue
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2012, 11h51
  2. [OSQL] Problème ligne trop longue ?
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 16h52
  3. Paradox7 probleme ligne trop longue
    Par Bloodyroots dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 06h33
  4. ligne trop longue
    Par joecool2005 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 20h29
  5. [TP]Probleme de ligne trop longue
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo