IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Bonjour,

    J'ai une liste (JList) que je complète de manière dynamique. Le code ressemble à celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    DefaultListModel mModele = new DefaultListModel();
    JListe mListe = new JList(mModele);
    JScrollPane pann = new JScrollPane(mListe);
    ...
    mModele.addElement (new String ("XXXXXXXXXXXXXXXXX"));
    ...
    Les éléments sont ajoutés en fin de liste, mais le scrollbar reste positionné en haut de la liste et les nouveaux éléments ne sont donc pas automatiquement visibles. Comment puis-je rendre visible de manière automatique la dernière ligne de la liste ?

    Merci d'avance à ceux qui prendront un peu de temps pour me répondre.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tu n'a pas une methode style fireListChanged ou un truc du genre comme pour les jtable FireTableChanged()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, "ensureIndexIsVisible" convient parfaitement, ça m'avait échappé dans la doc , dsl.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 08h33
  2. Comment trouver la dernière ligne ajoutée a un fichier ?
    Par panthere noire dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2012, 04h05
  3. Dernière ligne ajoutée à une table + mise à jour
    Par belsuncette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 12h25
  4. JTextArea et scroll, toujours voir la dernière ligne ajouté
    Par nicofromChina dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h04
  5. Afficher dernière ligne ajoutée dynamiquement dans un textarea
    Par kingmandrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo