IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] Comment lancer l'userform?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA] Comment lancer l'userform?
    Bonjour,

    j'ai une question sûrement triviale mais qui me bloque dans mon travail.

    j'ai crée une userform dans un classeur Excel. cette dernière fonctionne sans problème (en faisant appel à des macros et cellules du classeur). Bref pas de souçi de ce côté là.

    Le seul problème c'est que cette userform n'est utilisable qu'à partir du menu "exécuter" "sub/userform (F5)" dans VB.

    y a t il un moyen de faire apparaître cette userform depuis ma feuille Excel, voire à l'ouverture du fichier?

    les private_sub associées à l'userform n'apparaissent pas dans la liste des macros du classeur donc je sais pas trop comment les appeler à partir de celui-ci.

    merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Soit tu créé un bouton (affichage > barre d'outils > boite a outil controle) la tu as un bouton tu le met sur ta feuille, et tu met une macro lors du click du bouton ou tu met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CmdForm_Click()
    F_Stats.Show
    End Sub
    Par exemple

    Ou alors si tu veux qu'il s'affiche a l'ouverture de ton classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    F_Stats.Show
    End Sub
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup, c'est effectivement on ne peut plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide VBA comment relier les tableaux à une interface (userform)
    Par bob_le_chacal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2012, 21h12
  2. [VBA-E] comment lancer mon programme grace a un bouton ?
    Par Anorgasmophobie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 21h24
  3. [VBA-E]Comment lancer une procedure lors d'un changement de variable ?
    Par RogerLapin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 09h56
  4. [vba excel] lancer 3 module a l'ouverture de mon userform
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2007, 18h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo