IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres ERP Discussion :

GPAO Pro Concept - Extraction de données


Sujet :

Autres ERP

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut GPAO Pro Concept - Extraction de données
    Bonsoir,

    je travaille actuellement sur un projet de migration d'un logiciel de GPAO vers un autre plus récent, plus complet et qui répond mieux à nos besoins.

    Actuellement nous travaillons avec le soft Pro-Concept qui date des années 90 et qui tourne exclusivement en mode caractères sous MS-Dos/Win95/98. Comme nous souhaitons rajeunir notre parc informatique nous profitons de l'occasion et du budget pour migrer notre gestion sous MFG-Pro qui va bien sous XP et qui est utilisé dans une autre entreprise du groupe en Suisse.

    Evidemment nous ne souhaitons pas perdre toutes nos données clients, fournisseurs, commandes, OF, stock, gammes, nomenclatures, compta, ...

    Le problème qui se pose est que la société qui développait Pro-Concept n'assure plus du tout la maintenance du logiciel car trop obsolète et surtout parce qu'ils proposent une nouvelle gamme de logiciels.

    Ainsi on m'a confié la mission d'étudier les possibilités d'extraction de données de Pro-Concept sous une forme exploitable pour pouvoir par la suite faire un peu de ménage, uniformiser et synchroniser les références de nos produits, clients, ... avant de réinjecter ces données dans la structure existante de MFG-Pro.

    Malheureusement après avoir fouiné un peu dans les fichiers de Pro-Concept il s'avère que ces fichiers sont constitués de données ascii brutes complétement inexploitables. D'autre part j'ai constaté que Pro-Concept fonctionne selon une logique qui m'échappe car j'ai un nombre incalculable de fichiers dont le nom n'est pas du tout explicite (malgré des extensions .dbf ou .nsx), on est bien loin du fonctionnement de MySQL ou Oracle que je connais bien...

    Je poste donc ce message pour savoir si quelqu'un a une certaine connaissance de ce logiciel (que beaucoup appellent plus communément PCS), savoir s'il est possible de faire des extractions de données dans une forme plus lisible et structurée... Il est possible d'imprimer des listes mais à aucun endroit je n'ai vu d'option permettant de les enregister sur un fichier; auquel cas je m'en serais contenté et aurais pondu un petit parser en Php pour nettoyer et recaser dans une bd MySQL plus pratique.

    J'attends vos avis, remarques, conseils, ...

    Merci bien.
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    très souvent la récupération des données demandent des développement spécifique. D'ailleur certaines sociétés se sont spécialisé dans ce business.

    Il y a rarement des outil de migration vers d'autre outils sauf si ils sont concurent. (exemple oracle et SAP).

    La pluparts des fournisseur d'ERP se font le gros de leur chiffre sur la maintenance et la fidélité forcé de leur clients. A présent tu sais comment ils font XD.


    Sinon j'ai entendu dire qu'il reposais sur Clipper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    une version DOS de ProConcept reposant sur la base de données Clipper
    source : http://www.ib-com.ch/pages/archives/...roconcept.html


    dbf ca ne veux peut etre dire Data Base File si c'est pas du clipper regarde si il utiliserais pas un moteur parmis ceux la :
    dBASE, MonTableur, Clarisworks, Paradox5, FoxPro, Psion, Aston-Tate, dBFast, DataBoss.

    Ils ont la meme extention si je me souvient bien.

    Espérant t'avoir aider ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de données depuis fichier .NDX ...
    Par Olif_C dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57
  2. conception base de données
    Par aaronw dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 12h39
  3. [debutant] extraction de données
    Par tibpower dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 14h33
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo