IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Paramètrer le scaffolding ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Paramètrer le scaffolding ?
    Hello

    une petite question en passant...

    Je développe une petite application web, et j'ai utiliser la génération du scaffold de rails pour toute la partie administration des paramètres... (en gros, des listes déroulantes représentées par des tables dans la BDD)

    Ouf, quelques jours de développement économisé si j'avais du me taper ca à la main, comme avec mon bon vieux PHP

    Le seul soucis, c'est que tout est en anglais (new, edit, back, next page...), pas très pratique pour mes utilisateurs francophones.

    Existe t-il un moyen de paramètrer la génération de mon scaffold statique, afin de franciser automatiquement le nom de mes liens ?

    Parce qu'au bout de 20 tables de paramètres, et 4 vues d'administration par table, ca commence à faire beaucoup de modif...

    Y'a toujours le find et replace de mon éditeur, mais je préfère éviter d'une manière générale...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Les templates utilisés pour le scaffold se situent ici :
    http://dev.rubyonrails.org/browser/t...ates/scaffolds

    Peut être que tu peux surcharger scaffold_path pour aller chercher tes propres templates...
    http://dev.rubyonrails.org/browser/t...olding.rb#L178

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Héhé
    Bienvenue dans le monde de Rails
    Le scaffolding, c'est surtout fait pour aider, générer un squelette, donner un exemple...Mais bon voila, quand tu commences à faire du sérieux, tu oublies le scaffolding et tu fais tes vues à la main, de A à Z.

    A la rigueur, tu gardes brut le scaffold pour gérer les tables dont les utilisateurs non pas à avoir acces...Ca t'évite de développer une interface pour administrer.
    Mais voila, le scaffolding, c'est magique, c'est épatant, mais c'est pas fait pour faire du définitif.

    De toute façon, tu vas vite voir qu'avec un scaffold tu vas avoir du mal à gérer les relations, faire des forms multi-tables, etc...C'est trés limité en somme.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Mr N, cette piste à l'air intéressante, il doit y avoir un moyen de bidouiller tout ca...

    C'est vrai que le scafolding reste de la bricole, mais faut reconnaitre que c'est rudement pratique pour du petit module de paramètrage dans lequel on ne veut gaspiller trop de temps...

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Le truc ultime pour ne vraiment pas perdre de temps, c'est le plugin "scaffolding_extensions".
    Une fois installé, tu généres un controleur que tu appelles "crud" par exemple, et dedans tu ecris juste 1 ligne (en 1 seul mot d'ailleurs!) : "scaffold_all_models".
    Ca te fait un scaffold de tous les modeles...C'est EEEEnorme

    Ca peut etre interessant effectivement, pour une telle utilisation, d'utiliser la piste de MrN, que je remercie au passage, pour l'info sur le template

    Attention, aucune garantie que ce plugin continuera à etre développé, pour les versions 2, 3,... de Rails. En tout cas aujourdh'ui il marche bien sur 1.16 et 1.2
    Alors pourquoi s'en priver ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11
  2. [xmlrad] Pb de paramètre ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2003, 14h37
  3. [SWT] Problème de paramètre GridData
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 10h37
  4. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47
  5. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo