IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de date dans fonction utlisateur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de date dans fonction utlisateur
    Bonjour,

    j'ai un problème lorsque je souhaite utiliser la fonction getdate dans une fonction utilisateur retourant une table.... Cela est apparement impossible et pourtant j'ai besoin de comparer un champ avec la date d'aujourd'hui... comment faire??

    Merci d'avance

  2. #2
    Yad
    Yad est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Peux-tu poster ta fonction ?

  3. #3
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Impossible d'utiliser getdate() dans une fonction.
    Il faut que tu passes par exemple par une vue qui te renvoie la date courante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE VIEW V_DATEHEURE_COURANTE
    AS
    SELECT CURRENT_TIMESTAMP AS DATEHEURE_COURANTE
    ( tu peux écrire getdate() ou current_timestamp, c'est la meme chose )

    Et après tu n'as plus qu'à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select dateheure_courante from V_DATEHEURE_COURANTE
    pour récupérer la date.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait c'est bon ça fonctionne, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de Date dans une fonction Si
    Par rousskoff dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 16h25
  2. [CR10] Problème de date dans l'en-tête de groupe
    Par bernie.noel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 00h48
  3. problème champ date dans base oracle
    Par ludovik dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 15h48
  4. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  5. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo