IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB 5.5][RCP] Utiliser jacorb dans une application RCP


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut [NB 5.5][RCP] Utiliser jacorb dans une application RCP
    Bonjour,

    Voila mon petit problème est simple, je veux pouvoir utiliser jacorb dans une application developpée avec NetBeans RCP.

    Seulement voila jacorb a besoin soit d'une directive Xbootclasspath soit d'etre dans le repertoire endorsed de la VM pour pouvoir fonctionner.

    Pour faire cela j'ai deux solutions mais aucune des deux ne me plait necessitant une intervention manuelle pour etre mise en place.

    solution 1: mettre jacorb dans le endorsed de la VM de la machine devant faire tourner l'application

    solution 2: modifier le netbeans.conf pour lui passer la directive Xbootclasspath qui va bien (encore pire que la premiere car devant etre faite pour chaque nouvelle installation sur la machine hote)

    Ce que je voudrais c'est trouver un moyen pour que Netbeans me genere un zip tout pret a etre deployéme permettant d'initialiser jacorb correctement.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta solution 2, ca pourrait se faire avec le script Ant.
    Lors de la génération des fichiers de conf, le fichier netbeans.conf est copié sans modification depuis le repertoire harness/etc/app.conf, d'ou le problème pour le modifier.
    C'est dans le target "build-launchers" du script suite.xml, appelé par le target "build-zip".

    Tu peux alors créer ton propre fichier de conf que tu stocks dans ton projet, puis ajouter un nouveau target a ton fichier build.xml, exemple "my-build-launchers", pour faire la copie de ton propre fichier de conf. Tu finis par faire une copie du targer "build-zip" et ajoutant "my-build-launchers" à la fin des dépendances.

    Attention, car cette solution ne sera valable que lors de la génération d'un zip de ton application.
    Pour passer les arguments lors d'un run du projet, il faut d'ajouter une entrée run.args.extra dans le fichier project.properties de ton Module Suite Project.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Merci pour l'info je desesperais de trouver quelque chose a la fin.

    Je viens de tester l'option run.args.extra et cela fonctionne niquel pour l'execution.

    J'ai mis dans mon project.properties la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    run.args.extra=-J-Djava.endorsed.dirs="C:\\JacORB_1_4_1\\lib\\jacorb.jar"
    Dommage que cette option ne soit pas transmise au netbeans.conf lors de la creation du zip.

    Par contre pour ma culture generale ou as tu trouve de la doc sur cette option ?

    Autre chose j'aimerais lui specifier un path a l'interieur de mon projet (en relatif donc) histoire que ce projet puisse etre partager sans devoir retoucher a chaque fois au project.properties, tu aurais une idee de comment faire ca ?

    Pour la modification du fichier ant je m'y attelle de suite et je te dis quoi si je rencontre des problemes.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo
    Par contre pour ma culture generale ou as tu trouve de la doc sur cette option ?
    A vrai dire je sais plus trop, en décortiquant les scripts ant ou sur la mailing list alors.
    Citation Envoyé par bulbo
    Autre chose j'aimerais lui specifier un path a l'interieur de mon projet (en relatif donc) histoire que ce projet puisse etre partager sans devoir retoucher a chaque fois au project.properties, tu aurais une idee de comment faire ca ?
    Il faudrait créer un répertoire lib a la racine de ton projet et modifier le target "build-zip" pour qu'il intégre ce nouveau repertoire.
    Citation Envoyé par bulbo
    Pour la modification du fichier ant je m'y attelle de suite et je te dis quoi si je rencontre des problemes.

    Bulbo
    Bon courage
    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    A vrai dire je sais plus trop, en décortiquant les scripts ant ou sur la mailing list alors.
    Dommage je pensais que j'avais rate une source d'info qui aurait ete bien pratique

    Citation Envoyé par n!co
    Il faudrait créer un répertoire lib a la racine de ton projet et modifier le target "build-zip" pour qu'il intégre ce nouveau repertoire.
    En fait on avait deja un repertoire lib a la racine et pour eviter de mettre trop de choses en endorsed (genre des parsers XML qui mettrait la zone dans NetBeans) j'ai rajoute un repertoire endorsed_lib.

    Par contre ce n'etait pas suffisant de sur-charger la target build-launchers, pour l'app.conf c'est ok par contre pas pour le repertoire endorsed_lib.

    Dans la target build-zip seulement un certain nombres de repertoires sont mis dans le zip et bien sur le mien n'en fait pas parti. Du coup j'ai sur-charger aussi la target build-zip pour rajouter ce repertoire apres coup (ne pas oublier le update="true" dans la target zip )

    Si ca interesse du monde je decrirai la procedure complete, vu que je n'ai rien trouve d'approchant et surtout rien d'aussi propre sur le net ca peut toujours servir, voir meme pour la FAQ Netbeans.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo
    Dommage je pensais que j'avais rate une source d'info qui aurait ete bien pratique
    Ba la mailing list est la principale source de réponse au manque ou la difficulté de trouver de l'information dans la javadoc.
    Tu peux y acceder (lecture/ecriture) via le site nabble

    Enfin tu y ais arrivé, j'étais pas sur tout ce que j'avancais, mais avec un peu de perceverence
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de l'éditeur dans une application RCP
    Par janma dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2015, 12h40
  2. problème d'integration swing dans une application RCP
    Par insatien09 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 01h08
  3. Utiliser DAO dans une application VS2003 et plus
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 12h12
  4. Utiliser ssh dans une application java
    Par Samanta dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 16h30
  5. Utiliser Remoting dans une application web
    Par loran974 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo