IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.2] Calcul écart type dans BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [2.1.2] Calcul écart type dans BIRT
    Salut,

    je dois calculé l'écart type d'une population et afficher le résultat dans un rapport généré par BIRT. D'après vous, dois-je calculé cet écart type directement dans la requête SQL (jsais pas si c'est possible ceci dit..) ou plutot dans BIRT? Existe-t-il une fonction qui fait ça directement?

    Merci

    Nicolep

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolep
    Salut,

    je dois calculé l'écart type d'une population et afficher le résultat dans un rapport généré par BIRT. D'après vous, dois-je calculé cet écart type directement dans la requête SQL (jsais pas si c'est possible ceci dit..) ou plutot dans BIRT? Existe-t-il une fonction qui fait ça directement?

    Merci

    Nicolep
    Il existe un fonction dans Birt pour calculer l'écart type.

    Mais après à toi de voir à qui tu veux donner la charge du calcul à ta BDD ou à ton serveur de rapport.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re,

    Bon je ne pensais pas que ce serait aussi simple.. Une fonction MySQL nommée STD(nom_colonne) permet de calculer directement l'écart type de la colonne choisie..(et possibilité de l'utiliser avec GROUP BY).
    Ah c'est bon ça!

    Merci

    Nicolep

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calcul écart type avec deux conditions
    Par ZHNEE dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 18h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2014, 12h17
  3. Procédure calcul écart type
    Par Tonii dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 17h51
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2010, 15h26
  5. [C#] écriture fichier .txt + calcul écart-type
    Par titaB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo