IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Spellcheck et texte brut sur FCKEditor [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Spellcheck et texte brut sur FCKEditor
    Bonjour,

    J'ai mis en place des textarea dans lequels j'édite du texte assez long, mais sans mise en forme particulière, à part des sauts de ligne. Je souhaite néanmoins bénéficier d'une correction orthographique au niveau du serveur, afin d'éviter aux utilisateurs d'avoir à télécharger des plugins.

    Je suis rapidement tombé sur les deux solutions Javascript qui sont semble-t-il les plus populaires pour ce genre d'implémentation sous PHP: TinyMCE et FCKEditor.

    Pour TinyMCE, l'installation est assez simple et on peut spécifier les balises que l'on souhaite conserver (seulement les <br /> que je filtre en sortie dans mon cas). Mais le problème est que la correction orthographique Aspell ou Google ne marche pas très bien et fonctionne différemment selon les navigateurs (FF, IE6 et IE7).

    Pour FCKEditor, le problème est différent. La correction orthographique est beaucoup plus simple à faire fonctionner, mais par contre je ne trouve pas comment filtrer les balises.

    Donc si quelqu'un peut m'éclairer pour trouver une solution à l'un ou l'autre cas, sachant que le plus simple serait pour moi de trouver comment supprimer les balises avec une option du fichier de config (si possible) sous FCKEditor.

    Merci.

    Sylvain

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai une réponse partielle à ma question, du moins pour TinyMCE et je poste donc la solution ici.

    Donc pour ceux qui tenteraient d'installer la correction orthographique sur TinyMCE via le service de Google, il faut savoir qu'il y a un bug dans la version 1.0.3.1 du spellchecker et qui l'empèche de fonctionner correctement, en affichant une erreur Ajax/XML.

    La solution, est qu'il faut modifier la ligne 90 du fichier TinyGoogleSpell.class.php en ajoutant un @ avant l'appel à fgets, afin d'obtenir le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml .= @fgets($fp, 128);
    Sylvain

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain.Barthelemy
    J'ai une réponse partielle à ma question, du moins pour TinyMCE et je poste donc la solution ici.

    Donc pour ceux qui tenteraient d'installer la correction orthographique sur TinyMCE via le service de Google, il faut savoir qu'il y a un bug dans la version 1.0.3.1 du spellchecker et qui l'empèche de fonctionner correctement, en affichant une erreur Ajax/XML.

    La solution, est qu'il faut modifier la ligne 90 du fichier TinyGoogleSpell.class.php en ajoutant un @ avant l'appel à fgets, afin d'obtenir le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $xml .= @fgets($fp, 128);
    Sylvain
    merci pour la contribution.

    En revanche quelqu'un a t il trouvé comment filtrer les balises svp ?

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par osscour
    merci pour la contribution.

    En revanche quelqu'un a t il trouvé comment filtrer les balises svp ?

    Merci.
    Si je comprend bien tu demandes si il est possible de filtrer les balises pour obtenir du texte brut ? Oui c'est possible mais assez casse pied, car ce n'est pas fait pour ca et à vrai dire, il est peut être aussi simple d'utiliser un simple textarea. Sauf si tu souhaites utiliser TinyMCE pour de la correction orthographique.

    Je n'ai pas trouvé de fonction tout faite pour le filtrage, et le plus simple que j'ai trouvé, c'est dans un premier temps de n'autoriser qu'un nombre limité de balises dans l'édition (par exemple <b>, <i>, <p>) et ensuite de filtrer dans ton code php par des expressions régulières.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAGE 100c - Envoi mail en "Texte Brut" sur Sage 100c
    Par Renaud D. dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2018, 15h04
  2. aide sur la conversion d'une page html en texte brut !
    Par inffoadel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 20h16
  3. Pb de Text. transp. sur un plan directx 9 c#
    Par EPSFranck dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 11h56
  4. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo