IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher en fonction de la première lettre.. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher en fonction de la première lettre..
    Coucou,
    je cherche à afficher les lignes ou la première lettre d'un mot dans une colone est la même que celle choisie

    EX : lettre "A"
    recherche dans la db toutes les entrées avec la lettre "A" comme première lettre

    résultat :
    NOM | pays |...
    Aphrodite | Grèce |...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien te comprendre... Parce qu'une recherche de toutes les entrées qui commencent avec la lettre A et tu nous met Grèce...

    Pourrais-tu être plus clair?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    première ligne Nom des colones , deuxième ligne lignes trouvées
    NOM | pays
    athéna|grèce
    antilope|france

    Pour être clair je tappe A
    ça me retourne toutes les entrées ou le mot premier mot d'une colone choisie commence par A

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    ... WHERE ton_champ LIKE 'a%' ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK je viens de comprendre comment ça marche avec les %
    Merci beaucoups!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par jim1
    OK je viens de comprendre comment ça marche avec les %
    Merci beaucoups!
    whaooo ! la classe !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Azazel.fr
    whaooo ! la classe !
    Hum >.<'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2015, 19h11
  2. appliquer un css en fonction de la première lettre du mot
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 09h32
  3. [TPW] Rechercher et afficher la position de la première lettre d'une chaîne
    Par sousou_kh dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2013, 15h18
  4. [MySQL] recherche en fonction première lettre saisies dans un formulaire
    Par cheik_koita dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 17h29
  5. Etat en fonction de la première lettre
    Par koss dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo