IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

Implementer une relation de composition en Orienté objet


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Implementer une relation de composition en Orienté objet
    Salut
    je veux savoir comment tarduire une relation de compostion en orienté objet et précisement en java
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    bonsoir,

    suposons A <>------> B nommée r

    la relation en elle même est un simple attribut (B r), et dans le cas de Java tu n'a rien a faire en plus : l'instance de B sera garbagee lorsque celle de A le sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class A {
    private B r; // ou autre visibilite
    };
    pour info en C++ la relation est soit aussi "B r" et il n'y a rien a faire de plus, soit "B * r" et le destructeur de A sera prié de faire un "delete r"

    remarque : quand tu utilises un modeleur, la génération de code ne s'occupe que de l'attribut, pas de l'éventuelle destruction ... heureusement !
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 22h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 21h01
  3. Savoir si un objet implement une interface
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 20h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo