IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[JACL] script de configuration WAS 5.1


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [JACL] script de configuration WAS 5.1
    J'ai mis en place la configuration Websphere via la console d'administration.
    Pour l'installation de mon appli, je passe par des scripts jacl.
    Mon problème est que je ne connais pas le langage jacl et que la doc IBM est monstrueuse (je n'y trouve pas mon bonheur en tout cas ).

    Voici les paramètres que j'ai maj via la console d'administration websphere :
    - dans Ressources>Fournisseurs JDBC><mon datasource>>Source de données,
    Alias d'authentification géré par composant=A1
    Alias d'authentification géré par conteneur=A2
    - dans Serveurs>Serveurs d'applications>définition des processus>Machine virtuelle Java>Propriétés de personnalisation
    ma propriété prop1=true

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Tu ne trouves pas ton bonheur, étonnant sur le site ibm tu as des exemples pour les 2 choses que tu veux faire. Mais il est vrai qu'il faut trouver les bon critères sous Google

    Je mets les scripts tels que je les ai extraits de mes scripts d'install, il y a donc des variables pour lesquelles il n'y a pas les initialisations, il te suffit de les redéfinir (ce sont en général les variables "utilisateur", j'ai laissé l'initialisation des variables "serveur).

    Pour les propriétés de la JVM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    puts "Configuration des parametres de la JVM"
    set processDef [$AdminConfig list JavaProcessDef $server]
    set jvmArgs [$AdminConfig list JavaVirtualMachine $processDef]
    # Configuration de la JVM: -Xms -Xmx
    $AdminConfig modify $jvmArgs {{initialHeapSize 256} {maximumHeapSize 512}}
    # Ajout de proprietes
    $AdminConfig modify $jvmArgs {{systemProperties {{{name "app_install_root"} {value "xxxxxxxxxxxx"}}}}}
    Pour les datasources c'est un peu plus complexe, car il te faut procéder en plusieurs étapes:
    1. Définition des utilisateurs (JAAS)
    2. Création du driver JDBC
    3. Configuration du datasource


    Pour la création de l'entrée JAAS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set aliasNameJAAS "mon alias JAAS"
    set cellName [$AdminControl getCell]
    set security [$AdminConfig getid /Cell:$cellName/Security:/]
    # Creation de l'objet d'authentification JAAS - $aliasNameJAAS
    set attributes [subst {{alias $aliasNameJAAS} {description ""} {userId $dbUser} {password $dbpassword}}]
    set authdata [$AdminConfig  create JAASAuthData $security $attributes]
    Pour le provider JDBC (Oracle dans ce cas):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set providerName " mon provider JDBC"
    set rsadapter [$AdminConfig list J2CResourceAdapter $server]
    # Creation du provider JDBC pour datasources v5
    set driverClassPath "\"\${ORACLE_JDBC_DRIVER_PATH}/classes12.zip\""
    set attrs1 [subst {{classpath $driverClassPath} {implementationClassName oracle.jdbc.pool.OracleConnectionPoolDataSource} {name $providerName} {description "Oracle 8i JDBC Provider"}}]
    set provider1 [$AdminConfig create JDBCProvider $server $attrs1]
    Pour le datasource:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    set dataSourceName "mon datasource"
    set attrs2 [subst {{name $dataSourceName} {description $dataSourceName}}]
    set ds1 [$AdminConfig create DataSource $provider1 $attrs2]
    set propSet1 [$AdminConfig create J2EEResourcePropertySet $ds1 {}]
    set attrs3 [subst {{name URL} {type java.lang.String} {value $databaseURL}}]
    # Definition des proprietes du datasource: URL=$databaseURL"
    $AdminConfig create J2EEResourceProperty $propSet1 $attrs3
    set attrs4 [subst {{jndiName $jndiName} {mapping {{authDataAlias $aliasNameJAAS}{mappingConfigAlias "DefaultPrincipalMapping"}}} {statementCacheSize 200} {datasourceHelperClassname com.ibm.websphere.rsadapter.OracleDataStoreHelper} {relationalResourceAdapter "$rsadapter"} {authMechanismPreference "BASIC_PASSWORD"} {authDataAlias  $aliasNameJAAS}}]
    $AdminConfig modify $ds1 $attrs4
    set attrs {{connectionTimeout 1800} {maxConnections 15} {minConnections 1} {agedTimeout 1000} {reapTime 2000} {unusedTimeout 3000} }
    # Creation du pool de connexions
    $AdminConfig create ConnectionPool $ds1 $attrs
    set factoryName "ma factory""
    # Ajout de la fabrique de connexion pour les CMPs: $factoryName
    set attrs5 [subst {{name $factoryName} {authMechanismPreference BASIC_PASSWORD} {cmpDatasource $ds1} {authDataAlias $aliasNameJAAS}}]
    set cf1 [$AdminConfig create CMPConnectorFactory $rsadapter $attrs5]
    set attrs6 [subst {{mappingConfigAlias "DefaultPrincipalMapping"} {authDataAlias $aliasNameJAAS}}]
    $AdminConfig create MappingModule $cf1 $attrs6
    Voilà il n'y a eut-être pas tout, mais tu as la trame et les principes de configuration. Attention il y quelques différences avec WAS6 et le script doit donc être adapté.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour l'explication: c'est exactement ce que je cherchais.
    Peux-tu m'indiquer où ça se trouve dans la doc IBM ou les critères que tu as utilisés sur google: la prochaine fois je saurais où chercher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script qui configure le wifi
    Par cem40 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2011, 18h02
  2. [Active Directory] script pour configuration de proxy
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 14h45
  3. [WAS] script redémarrage planifié WAS
    Par Ensiaste2006 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 11h15
  4. Script de configuration
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo