IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SCM Discussion :

[Recherche] Gestion de version en ligne.


Sujet :

SCM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Recherche] Gestion de version en ligne.
    Bonjour à tous,

    je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais j'ai essayé de poster dans le forum qui me semblait coller le plus ma demande.

    Je recherche un moyen d'avoir une gestion de version ne ligne pour un projet qui n'est pas du developpement.

    Par exemple :

    Plusieurs personnes qui voudraient travailler sur la conception d'une voiture vollante (c'est un exemple...) et qui auraient besoin de partager leurs idées (de mannière asynchrone) par le biais d'un site web.

    J'aurais besoin de pouvoir gérer plusieurs bases differentes (une voiture à hélice, une autre à réactions), les modifications de chaque projet (5 hélice au mieu de 8 etc..), les évolution de chaque projet (ajout des roues, d'un ordinateur de bord etc).

    J'aurai surtout besoin d'un moyen d'effectuer les operation ci-dessous, mais surtotu de pouvoir visualisés toutes versions d'un projet et les différences entre ces version, cela de manière claire. Avec une différenciation entre les évolution et les modification.

    Je ne sais pas si je suis clair..en totu cas j'espère.

    Voila quelqu'un connait-il un moyen de faire cela ou de s'en rapprocher ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Peut être commencer par lire la F.A.Q SCM au cas ou une solution dans cette FAQ te conviendrais.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta réponse, et d em'avior d"placé dan sla bonne catégorie.
    Je connais deja cvs et svn car je travaille avec, mais ces solution ne me conviennent pas puisqu'elles sont dédiés au "développement" et surtout ne permettent pas un travail "en ligne" directement sur un site web. De plus je voudrais une visualisation des mise à jour du projet comme expliqué plus haut.

    Je m'oriente actuelement sur du wiki mais la gestion de version est trop basique à mo gout et la visualistion des changement de version pas assez explicite.

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    Coté Wiki il y à Xwiki qui offre plus de fonctions qui répondent à tes besoins, par contre c'est spécial à héberger car c'est fait en java.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oki merci je vais voir, mais j'espere encore trouvé quelque chose de vraiment dedié à la gestion de projet en ligne

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon depuis le temps tu as surement ta réponse, mais est-ce que ce ne serait pas ce que fait le wiki TRAC? disponible sur internet et permet de faire de la gestion de projet

Discussions similaires

  1. [DCU] Gestion de version
    Par Clorish dans le forum Outils
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2005, 09h14
  2. [Conseils] Gestion de version Sources / Binaires
    Par Clorish dans le forum Outils
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2005, 14h14
  3. Gestion des versions d'objets dans les SGBD
    Par bennus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 12h57
  4. [CVS] Gestion de version d'un projet
    Par Oliveuh dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 23h11
  5. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo