IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gérer l'état de machines


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gérer l'état de machines
    salut tous les membres,
    voici mon problème,je travaille sur un logiciel de supervision réseaux,je veux faire un programme, qui affiche un message, qui indique l'état des postes que je supervise sans réafficher le même message pour les postes qui n'ont pas changé d'état.
    mon problème c'est quand un poste tombe en panne il affiche le message, mais si un autre poste tombe en panne, il affiche le message pour les deux et moi je veux qu'il affiche le message que pour le deuxième étant donné que l'action sur le premier est déjà faite.
    J'ai une table dans ma base qui contient les nmonitorstate,ndeviceid,dlastinternalstatetime
    donc je propose de faire une autre table qui contient le state,device,time des postes qui ont eu l'action
    mais je n'arrive pas à faire la comparasion entre les états non executés et qui sont déjà faite??!!

    voici un aperçu de mon programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $host='localhost'; //Nom de la machine
    $dns=''; //Nom de la source de données
    $user='admin';//nom d'utilisateur et mot de passe de connection à la DNS
    $passwd='admin';
    $cnx=odbc_pconnect($dns,$user,$passwd,SQL_CUR_USE_ODBC) or die("could not connect base chargement"); //connexion à la base de 
    $select="select nmonitorstateid,ndeviceid,dlastinternalstatetime from PivotActiveMonitorTypeToDevice minus select state,time from result";
    $execution=odbc_exec($cnx,$select);
     
    	    while(odbc_fetch_array($execution))//resultat de la requete
         	{
         	$nmonitorstateid=odbc_result($execution,1);
        	$ndeviceide=odbc_result($execution,2);
    	    $dlastinternalstatetime=odbc_result($execution,3);
     
     
    		if($nmonitorstateid=='3')
    			 	 {
                     $warningMsg=' Votre poste est en panne';
    	             echo $warningMsg,"\n";
    $select2="insert into result values ('$nmonitorstateid','$ndeviceid','$dlastinternalstatetime')";
    	            $execution2=odbc_exec($cnx,$select2);
     
                     }
    }
     
     
    odbc_close($cnx);//fermeture de la connection de base de données
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
     
     
    $host='localhost'; //Nom de la machine
    $dns=''; //Nom de la source de données
    $user='admin';//nom d'utilisateur et mot de passe de connection à la DNS
    $passwd='admin';
    $cnx=odbc_pconnect($dns,$user,$passwd,SQL_CUR_USE_ODBC) or die("could not connect base chargement"); //connexion à la base de 
    $select="select nmonitorstateid,ndeviceid,dlastinternalstatetime from PivotActiveMonitorTypeToDevice minus select state,time from result";
    $execution=odbc_exec($cnx,$select);
     
    	    while(odbc_fetch_array($execution))//resultat de la requete
         	{
         	$nmonitorstateid=odbc_result($execution,1);
        	$ndeviceide=odbc_result($execution,2);
    	    $dlastinternalstatetime=odbc_result($execution,3);
     
     
    		if($nmonitorstateid=='3')
    			 	 {
     
                     $warningMsg=' Votre poste est en panne';
    	             echo $warningMsg,"\n";
    $select2="insert into result values ('$nmonitorstateid','$ndeviceid','$dlastinternalstatetime')";
    	            $execution2=odbc_exec($cnx,$select2);
     
                     }
     
     
     
    }
     
     
    odbc_close($cnx);//fermeture de la connection de base de données
     
    ?>
    Si j'ai bien compri quand un poste tombe en panne tu l'affiche, et une fois cet affichage fait, tu ne veux plus le réafficher? Dans ce cas il faudrai je pense stocker dans la base de donnée le fait qu'il a deja été affiché (une fois qu'il a été affiché)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Etant donné que la table pivotactivemonitorstate contient l'id de device, son etat 'nmonitorstate', temps de la derniere entré en cette état courante.
    j'ai créer la table result qui normalement contient les diffirents postes qui ont subi l'action.
    mon probleme c'est comment enregistrér le state, deviceid, time des postes qui sont deja subi l'action.

    j'ai aussi fai la requete select qui fait la diffirence entre les deux tables pour connaitres ceux qui n'ont pa subit l'action.
    bref c'est compliqués, ca sera tres gentil si vous me proposer comment je doit procéder.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    on peut avoir la structure des tables?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahya
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
     
     
    $host='localhost'; //Nom de la machine
    $dns=''; //Nom de la source de données
    $user='admin';//nom d'utilisateur et mot de passe de connection à la DNS
    $passwd='admin';
    $cnx=odbc_pconnect($dns,$user,$passwd,SQL_CUR_USE_ODBC) or die("could not connect base chargement"); //connexion à la base de 
    $select="select nmonitorstateid,ndeviceid,dlastinternalstatetime from PivotActiveMonitorTypeToDevice minus select state,time from result";
    $execution=odbc_exec($cnx,$select);
     
    	    while(odbc_fetch_array($execution))//resultat de la requete
         	{
         	$nmonitorstateid=odbc_result($execution,1);
        	$ndeviceide=odbc_result($execution,2);
    	    $dlastinternalstatetime=odbc_result($execution,3);
     
     
    		if($nmonitorstateid=='3')
    			 	 {
     
                     $warningMsg=' Votre poste est en panne';
    	             echo $warningMsg,"\n";
    $select2="insert into result values ('$nmonitorstateid','$ndeviceid','$dlastinternalstatetime')";
    	            $execution2=odbc_exec($cnx,$select2);
     
                     }
     
     
     
    }
     
     
    odbc_close($cnx);//fermeture de la connection de base de données
     
    ?>
    Si j'ai bien compri quand un poste tombe en panne tu l'affiche, et une fois cet affichage fait, tu ne veux plus le réafficher? Dans ce cas il faudrai je pense stocker dans la base de donnée le fait qu'il a deja été affiché (une fois qu'il a été affiché)
    Mai c'est sa le probleme j'arrive pa a faire cette tache, et si un autre poste tombe apres lui de 10 seconde il affiche pour les deux?!! c mon probleme..

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu crée un champs "Affiche" de type texte, et lors de l'affichage des appareils qui viennent de tomber en panne tu fais une requete genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update appareil set Affiche = 'oui' where numappareil = <ceux que tu viens d afficher>
    Ensuite quand tu affiche un appareil en panne tu verrifie la valeur de son champ "Affiche" si elle est à 'non' (ou a vide) tu affiche, si elle est à 'oui' tu n'affiche pas (car il a déjà été affiché).

    Ca irait comme ça?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahya
    Tu crée un champs "Affiche" de type texte, et lors de l'affichage des appareils qui viennent de tomber en panne tu fais une requete genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update appareil set Affiche = 'oui' where numappareil = <ceux que tu viens d afficher>
    Ensuite quand tu affiche un appareil en panne tu verrifie la valeur de son champ "Affiche" si elle est à 'non' (ou a vide) tu affiche, si elle est à 'oui' tu n'affiche pas (car il a déjà été affiché).

    Ca irait comme ça?
    j'ai essayer ceci ,sa marche normale si ce poste reste toujours en panne, mais si ce meme device change encore son etat et devient en marche puis tombe une autre fois en panne le champ Affiche reste toujours a la valeur de action deja faite alors que je doit afficher a nouveau le message pour ce meme poste.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Fait évoluer ce champ? Quand il est reparé tu le remet à 'non', si il retombe en panne tu le remet à 'oui' et ainsi dessuite ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahya
    Fait évoluer ce champ? Quand il est reparé tu le remet à 'non', si il retombe en panne tu le remet à 'oui' et ainsi dessuite ?
    commen je fait varier ce champ?!!

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    avec des Update..........

Discussions similaires

  1. [QThread] Gérer l'état d'exécution d'un QThread
    Par joffrey575 dans le forum Multithreading
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2015, 17h51
  2. [JFreeChart] Gérer l'état du zoom initial
    Par javax_b dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2011, 00h58
  3. Gérer l'état de la connexion LINQ to SQL?
    Par Ldoppea dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2010, 17h49
  4. [Etat] Comment gérer des états concurrents (parallèles).
    Par Damien.Garrido dans le forum Design Patterns
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo