IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

php.ini sur serveur [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut php.ini sur serveur
    Bonjour à tous,

    J'ai a nouveau un petit souci:

    Pour tester mes pages php avec une connection au serveur ldap, j'utilise wamp (serveur pour travailler en local), il contient un répertoire apache qui contient le fichier php.ini ,pour que mon code reconnaisse les fonctions ldap, j'ai du modifier ce fichier.

    Je travaille maitenant sur le serveur de l'entreprise et lorsque je lance mon application, il ne reconnait pas les fonctions ldap mais tout le reste marche.

    Je suppose que je dois installer quelque chose qui comporte un fichier php.ini (que je pourrais alors modifier) pour que ça fonctionne mais je ne sais pas quoi .. ???

    Avez vous une idée ?

    Merci bien !!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Modifie le php.ini qui peut se trouver sous /etc/php.ini
    Le chemin d'accès au php.ini peut etre revélé par phpinfo()

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si le serveur ne reconnaît pas de base les fonctions LDAP c'est que son support n'est pas disponible. Il vous faudra donc installer l'extension LDAP puis l'activer dans le fichier php.ini suivant sa forme. Vous devriez demander à la personne qui s'occupe du serveur (s'il y en a une). De quel système d'exploitation est-il question ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comment installer l'extension ldap? et pour le serveur c'est sur une machine linux

    Sur mon PC :

    Le fichier php.ini se trouve à cette endroit :

    C:\wamp\Apache2\bin\php.ini

    Toutes les dll se trouvent la aussi.

    Sur le serveur

    Le fichier php.ini se trouve à cette endroit :

    etc\php4\apache\php.ini

    il n'y a rien d'autres avec le fichier php.ini (aucune dll)


    Après avoir modifier php.ini, dois je simplement copier les dll sous le répertoire apache ou dois je les mettre autre part ?


    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et j'ai modifier le php.ini qui se trouve sur le serveur comme celui que j'ai sur mon PC mais rien

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Comment a été installé php sur le serveur ? Paquets ? A partir des sources ? Autres ?

    Sous Linux, les librairies dynamiques ne portent pas une extension dll mais so.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne saurai pas vous dire comment php a été installé sur le serveur et personne ne sais non plus me dire cela car le chef n'est pas là pour le moment sinon je peux gerer cette situation comment?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comment pourrais je modifier mon fichier php.ini sur le serveur vu que c'est une machine linux et que les librairies dynamiques ne portent pas une extention dll mais so ?

    quand je travaillais en local aprés avoir modifier mon fichier php.ini j'ai du redémarrer mon pc pour que les modifications soient pris en compte est ce que il faudrait que le serveur soit redemarrer pour que tout ce que je fais soit pris en compte

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si PHP a été installé par les paquets (apparemment c'est le cas), il vaut mieux utiliser ceux-ci pour ajouter l'extension LDAP. C'est facile à savoir mais ce renseignement dépend de votre distribution :
    • Debian-like : dpkg -l | grep -i php
    • RPM-based (Mandriva, Fedora/Red Hat, Suse) : rpm -qa | grep -i php

    Si vous obtenez une réponse, utilisez le gestionnaire pour installer l'extension :
    • Mandriva : urpmi php4-ldap
    • Fedora/Red Hat : yum install <paquet>
    • Debian : apt-get install <paquet>


    Pour redémarrer Apache, nécessaire pour prendre les changements apportés au fichier php.ini (sauf CGI), vous devriez trouver un script du nom de httpd ou apache dans /etc/init.d où il suffit de alors passer la commande restart en paramètre (/etc/init.d/apache2 restart).

    Pour modifier le fichier php.ini vous avez des éditeurs de texte en ligne de commande comme vi (à éviter si vous n'avez jamais eu l'occasion de l'utiliser), nano, ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Debian : apt-get install <paquet>

    c'est qu'elle paquet qu'il faut installer?

    ses deux ligne de codes font quoi exactement car je suis pas autorisé a chipoter sur le serveur:

    Debian-like : dpkg -l | grep -i php
    RPM-based (Mandriva, Fedora/Red Hat, Suse) : rpm -qa | grep -i php
    alors aprés tout ceci je devrais encore modifier le fichier php.ini ou il faudra juste redémarrer le serveur ? merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par hismaella
    c'est qu'elle paquet qu'il faut installer?
    Je ne connais pas le nom des paquets de toutes les distributions mais on peut vraisemblablement supposer que son nom sera php-ldap, php4-ldap ou encore php_ldap, ...

    Citation Envoyé par hismaella
    ses deux ligne de codes font quoi exactement car je suis pas autorisé a chipoter sur le serveur
    Dois-je comprendre que vous n'avez pas les droits sur le serveur en question ? Elles sont censées vous lister les paquets installés comportant le mot php dans leurs noms afin de déterminer comment il a été installé.

    Citation Envoyé par hismaella
    alors aprés tout ceci je devrais encore modifier le fichier php.ini ou il faudra juste redémarrer le serveur ?
    Modifier le php.ini peut être pas, tout dépend comment est organisé les paquets de la distribution autour de PHP (il me semble que l'on peut avoir plusieurs fichiers ini qui seront ensuite tous lus si PHP est compilé en utilisant l'option with-config-file-scan-dir). Redémarrer oui mais juste Apache

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,

    sur le serveur j'ai pu installer php4-ldap mais je n'ai toujours rien et je suis toujours dans le besoin .Merci de m'aider si vous pouvez

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il nous faut des détails ... L'avez-vous ajouté au fichier php.ini ? Comment l'avez-vous installé ? Quels sont les messages d'erreur ? Qu'en dit le phpinfo() ? Avez-vous redémarrer Apache ? ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    php4-ldap a été installé par paquet et je ne devais pas modifié le php.ini je vais le faire maintenant et aprés je vais redémarrer le serveur .Pour mon code je n'ai pas un message d'érreur spécifique j'ai mis des point d'arrêt et je me rend compte qu'il s'arrête la où les fonction ldap commence .

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci pour tout
    finalement j'ai insisté pour que la machine soit redemarrer et une fois fais aprés la modification du fichier php.ini tout donnais merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver le chemin du php.ini sur la ligne de command
    Par J4e8a16n dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 17h40
  2. [Sécurité] Modifier php.ini sur serveur distant
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 18h10
  3. 1&1 php.ini sur serveur dédié
    Par hash95 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 15h13
  4. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  5. [MySQL] Installation PHP/MySQL sur serveur 2003
    Par jacques9000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo