IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

[PostgreSql] Problème de cadreage de char !!!


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PostgreSql] Problème de cadreage de char !!!
    bonjour a vous !!

    j ai un petit problème assez agacent lorsque j incère au niveau d une table avc la fonction LPAD qui cadre a droite et porte des blancs devant le sgbd insere automatriquement en retirant les blancs hors il sont d'un necésité primordiale dans mn cas comment faire pr m empecher de retirer les blancs j ai tt essayer avc ts les types de char et ts les types de fonctions je l ai emme créer personellment mais au niveau de l insertion qu il retire les blancs

    aider moi svp ca presse j dois rendre mon application dans le cadre de fin d'etude dans 2 semaines

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    un peu de code pour voir ton insert serait le bienvenu.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pr tn attention

    voila en fait c aussi simple que ca si j utilise la fonction LPAD fournie par postgres (qui pad par la gauche):

    1) select LPAD('blabla',16,'!');

    j obtiens "!!!!!!!!!!blabla" affiché

    2) select LPAD('blabla',16); (par defaut pad avc des blancs)

    j'obtiens " blabla" affiché comme prévu

    3) select LPAD('blabla',16) from test;

    insertion de "!!!!!!!!!!blabla" dans une table test, rien de magique!

    4) select LPAD('blabla',16) from test ;

    insertion de "blabla" ne tient pas compte des blancs !!!!!! le bas blesse

    --
    meme chose si j teste avc des insertions manuelles de type insert les blancs sont éliminés!!!

    du genre insert into test values(' blabla'); prend que 'blabla'

    en résumé la question est simpl est t il possible d d'affecter à un attribut de ma table une chaine des caractères commencent par des "BLANCS"

    j ai aussi crée des fonctions moi meme qui pad une une chaine passer en param et renvois chaine cadrée a droite mais rien n y fait c le sgbd qui retire les blancs a l insertion!!
    note que le pad a gauche avc des blancs fonctionnne tres bien! (RPAD)

    j'ai tester tt les types de char mais rien n y fait!

    j trouve ca quand meme incroyable qu on ne puisse le faire
    peutr faut il paramtetrer le sgbd??

    MERCI

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    tiens le site à aussi retirer mes blancs pr l exemple 2

Discussions similaires

  1. [ADO] [PostGreSql] Problème de connexion
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 28/10/2005, 17h29
  3. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  4. [ POSTGRESQL ] Problème de performance
    Par Djouls64 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h18
  5. [PostgreSql] Problème de cadreage de char !!!
    Par moipastoi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo