IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Client Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Client Web Service
    Salut a tous.
    Je débute dans le milieu des web services donc tout cela me parait très flou.

    Alors j'ai créer un fichier MonServiceWebAxis2.java dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class MonServiceWebAxis2{
      public String message(String msg){
        return "Bonjour "+msg;
      }
    }
    J'ai aussi créer un fichier deployMonServiceWebAxis.wsdd dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/"
                xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
      <service name="monServiceWebAxis2" provider="java:RPC">
    	   <parameter name="className" value="MonServiceWebAxis2"/>
        <parameter name="allowedMethods" value="*"/>
      </service>
    </deployment>
    et j'ai un deployment.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    @echo off
     
    set cp=.
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\axis.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-logging.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\mail.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\activation.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\saaj.jar
     
    java -cp %cp% org.apache.axis.client.AdminClient %1
    j'ai compiler ma classe java que j'ai déplacer dans le fichier ..\axis\WEB-INF\classes

    les autres sont sur mon bureau.
    Quand j'apel l'url localhost:8080/axis il aparait bien dans la liste.

    Maintenant je voudrais pouvoir l'utiliser dans une page ou jsp ou html n'importe pour l'utiliser sur un site.
    Et la je bloque comment faire.

    Merci

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,
    il me semble que tu as une classe utilitaire dans axis qui te genere une "souche" client pour ton service, un ensemble de classe qui te permettent d'appeler ton service.
    Typiquement, ton client java va utiliser ces classes pour appeler le service.
    Peut etre que quelqun peut confirmer ce que je dits et te donner le nom de la classe.

  3. #3
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java
    c'est la classe dont je te parlais, tu lui donnes en parametre le .wsdl, et il te genere des classes pour les Types, Binding...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai donc créer un fichier deploymentClient.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    @echo off
     
    set cp=.
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\axis.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\commons-logging.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\mail.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\activation.jar
    set cp=%cp%;C:\jakarta-tomcat-4.1.31\webapps\axis\WEB-INF\lib\saaj.jar
     
    java -cp %cp% org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java %1
    je l'apel en tapant ca deploymentclient et en tapant l'adresse de mon webservice cad http://localhost:8080/axis/services/monServiceWebAxis2?wsdl

    et la ca me met

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax.wsdl.Definition at org.apache.axis.wsdl.toJava.JavaGeneratorFactory.class$(JavaGenerator
    Factory.java:70)
    at org.apache.axis.wsdl.toJava.JavaGeneratorFactory.addDefinitionGenerat
    ors(JavaGeneratorFactory.java:181)
    at org.apache.axis.wsdl.toJava.JavaGeneratorFactory.addGenerators(JavaGe
    neratorFactory.java:135)
    at org.apache.axis.wsdl.toJava.JavaGeneratorFactory.<init>(JavaGenerator
    Factory.java:113)
    at org.apache.axis.wsdl.toJava.Emitter.<init>(Emitter.java:148)
    at org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java.createParser(WSDL2Java.java:202)
    at org.apache.axis.wsdl.gen.WSDL2.<init>(WSDL2.java:96)
    at org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java.<init>(WSDL2Java.java:187)
    at org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java.main(WSDL2Java.java:360)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. client web service
    Par champion dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 09h13
  2. Exemple Client Web Services
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 15h58
  3. Developper client web services
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 14h21
  4. Créer un client Web Service sous Eclipse et Windows
    Par Lebas dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 10h53
  5. client web service
    Par ybennani dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo