IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Création d'une mini-application avec ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut Création d'une mini-application avec ?
    Bonjour à tous,

    je sais programmer avec des langages Web (XML et PHP principalement), mais aussi en JAVA.

    Problème ... aujourd'hui on me demande de faire un truc vraiment tout bête, voir PJ !

    Le but de l'appli est que l'utilisateur clique sur "oui", car on est pas capable de savoir si ce qui a été lancé automatiquement avant a fonctionné, ainsi il en sera de SA responsabilité, si jamais ce qui a été fait avant n'a pas fonctionné et qu'il ne l'a pas signalé !

    Une fois, qu'il aura cliqué sur "oui", l'application récupérera son identifiant Novell (à moins qu'on lui demande de le saisir ... tant qu'à faire !) et enverra la valeur "oui" à un fichier de log sur un serveur distant.


    Que me conseillez-vous pour réaliser ce développement ? (Un simple .bat, mini dvlp en ... ???)


    Merci d'avance.

    Gôm
    Images attachées Images attachées  
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Ben... en PHP puisque tu maîtrise ça... Un formulaire, une méthode POST et le tour est joué
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bien que le PHP soit un langage web à la base, il est souvent utilisé pour des "applications logicielles" (je ne sais pas si c'est le terme qui s'applique).
    Lors d'un stage, j'ai eu à programmer une page qui n'avait pas de rapport direct avec le web. J'ai utilisé le PHP dans un navigateur web certes mais le programme marchait comme si c'était du JAVA ou C++ ...
    Donc oui, le PHP peut tout à fait s'utiliser dans ton cas.

    Nas'

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 19h19
  2. Création d'une mini-application
    Par girl97224 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2009, 16h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19
  4. Connection ou création d'une base interbase avec Delphi
    Par vincentj dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 10h59
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo