IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas
    Bonjour,
    j'ai une JRE présente
    j'ai installé correctement Tomcat 5.5.7 mais quand je tape
    http://localhost:8080/ pour avoir la page d'accueil de Tomcat, je le
    l'obtient pas

    qu'est ce qui peut bien être cause ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    T'as quoi comme erreur ? une page inexistante ?
    Quand tu lances tomcat, il n'y aucun probleme ?
    Le port 8080 est-il utilisé pour autre chose ?
    Tu as un Firewall ? Routeur ?

    ++
    ShinJava

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    j'ai une page inexistante.
    il n'ya aucun pb quand je lance Tomcat
    je n'ai pas de firewall, ni de routeur

    Je n'ai jamais eu ce pb d'écoute de port.
    Comment tester que le port 8080 est libre ?

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    T'as question est interessante car j'ai besoin aussi de savoir ca.
    Donc en cherchant sur google, j'ai trouvé ca !
    http://scan.sygatetech.com/prequickscan.html

    Attention tout de même, allume d'abord Tomcat , si tu vois port 8080 BLOCKED, c'est qu'il est clairement bloqué, si tu vois CLOSED (il n'est pas accessible, tomcat pas allumé ?) , si tu vois OPEN, facile a comprendre dans ce cas la

    Si jamais tu as OPEN, essaye avec une version moins récente de Tomcat, juste pour voir ce que ca donne.

    ++
    ShinJava

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour ShinJava pour l'interêt que tu accordes à mon pb,
    Tomcat est lancé et je ne vois où observer l'état du port 8080.
    J'ai parcouru tous les onglets et options, peux-tu me dire dans quelle option on le voit ?
    Aussi, l'origine ne peut-elle pas être la compatibilité avec la JVM ? car je l'ai instalé dans
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5
    et après son démarage, j'ai le message (sortie standard stdout.txt)
    This release of Apache Tomcat was packaged to run on J2SE 5.0
    or later. It can be run on earlier JVMs by downloading and
    installing a compatibility package from the Apache Tomcat
    binary download page.
    dans la liste des logs située dans
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\logs
    tandis que l'erreur standard (stderr.txt) est vide
    merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ton J2SE est trop vieux apparemment , il a besoin d'une version plus recente ...

  7. #7
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est ce que je ne comprends pas.
    J'ai installé J2SDK 1.4.2

  8. #8
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    hedgehog a raison en ce qui concerne ta version, le pb vient de là.
    Si on traduit le message d'erreur voila ce que ca donne :
    Cette version de Tomcat Apache est fait pour demarrer avec une version J2SE 5.0 (c'est a dire 1.5.0) ou +.
    Il peut être demarrer avec une version antérieur mais il faut telecharger et installer un package compatible qui se trouve sur la page "Apache Tomcat Binary"
    ------------------------------------
    This release of Apache Tomcat was packaged to run on J2SE 5.0
    or later. It can be run on earlier JVMs by downloading and
    installing a compatibility package from the Apache Tomcat
    binary download page.
    Voila voila
    Erf ma trad lol !

    Sinon pour le port 8080, regarde le site que jtai filé et clique sur le bouton scan now !
    Normalement tu peux configurer un port différent pour Tomcat, il faut regarder dans le fichier server.xml. Mais bon la, le problème est clairement un probleme de compatibilé avec ta JVM.

    ++
    ShinJava

  9. #9
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci de me confirmer ce pb de compatibilité,
    en resolvant ce pb, je reviens à celui du port pour d'éventuels pbs futures.
    tu dis:
    Sinon pour le port 8080, regarde le site que jtai filé et clique sur le bouton scan now !
    Peux-être je n'interprète pas bien le résultat.
    les ports scannés ne correspondent pas à ceux de ma machine et le résultat fournis un port 8080 BLOCKED (Bref tous les ports le sont).

    merci

  10. #10
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci de me confirmer ce pb de compatibilité,
    en resolvant ce pb, je reviens à celui du port pour d'éventuels pbs futures.
    tu dis:
    Sinon pour le port 8080, regarde le site que jtai filé et clique sur le bouton scan now !
    Peux-être je n'interprète pas bien le résultat.
    les ports scannés ne correspondent pas à ceux de ma machine et le résultat fournis un port 8080 BLOCKED (Bref tous les ports le sont).

    merci

  11. #11
    tyx
    tyx est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Faudrait vérifier que c'est bien le port 8080 de configuré aussi :p

  12. #12
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    tyx a écrit
    Faudrait vérifier que c'est bien le port 8080 de configuré aussi :p
    je ne comprend pas ce que tu veux dire

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    quelle version de JDK ou JRE ???

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu as le JDK 1.4.2_05,
    il faut ajouter un package a ton install de tomcat

    va voir le site de tomcat cela est indiqué sur le site ...
    au niveau des DowlOads

  15. #15
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Re zsoh,
    Alors pour ton port 8080, bizarre que ca soit bloqué..., t'as bien fait le test en ayant tomcat d'allumer ? Car moi aussi j'ai BLOCKED quand tomcat est eteind, sinon j'ai OPEN.
    As-tu desactivé le firewall d'xp ? (si tu es sous xp)
    Peut etre que le site que jt'ai filé n'est pas si fiable ?
    De toute facon, essaye de faire fonctionner tomcat avec le JSDK 1.5 (ou leur package binary qu'il propose de prendre dans le message d'erreur que tu as fourni) et si la page d'accueil fonctionne, c'est que le port 8080 est ouvert.

    Tiens nous au courant.


    ++
    ShinJava

  16. #16
    tyx
    tyx est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour compléter mes dires, je dirais qu'un ptit test sur un autre port serait bienvenu histoire d'être sur que c'est bien tomcat qui fait des siennes et non pas ton pc.

    Donc un ptit tour sur ton fichier serveur.xml > balise connector (me semble-t-il) > attribut port

  17. #17
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour et merci à tous ceux qui ont participé à la résolution de ce pb,
    c'était vraiment un pb de compatibilité. j'ai installé Tomcat 5.0.8 avec j2sdk 1.4.2 et ça marche.
    Mais ShanJava, me semble que le site là n'est pas fiable car même avec tout ok, ce site me produit un résultat port 8080 BLOCKED.
    Pour m'enrichir davantage, peux-tu me dire comment désactiver le firewall d'xp, je suis justement sous XP
    Merci tyx pour ce que tu entendais par là.
    tripop a écrit:
    tu as le JDK 1.4.2_05,
    il faut ajouter un package a ton install de tomcat

    va voir le site de tomcat cela est indiqué sur le site ...
    au niveau des DowlOads
    c'est facile de dire, peux-tu me dire exactement où se trouve ce package à installé sur le site de Jakarta ? (je ne le trouve pas !)
    Je rappelerais à tripop que le pb n'est de résoudre le pb posé, mais de résoudre bien d'autres pb issu de l'original.

    merci, et aussi de m'aider à désactiver le firewall de xp.

  18. #18
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut,
    Ah bizarre ? Moi le site m'indique bien les ports que j'ai autorisé sur le routeur... Faudrait que j'essaye sur un autre ordi.
    Sinon pour desactivé le firewall, c'est assez simple (pour le sp2 je n'en ai aucune idée).
    J'ai une distribution US, désolé d'avance si les traductions sont mauvaises par rapport à la version Francaise.
    Tout d'abord tu vas dans :
    Demarrer > Paramètres > Connection Reseau.
    Ensuite tu choisis l'icone qui correspond a ta connection (double clique).
    Sur l'onglet "General" tu clique sur le bouton "Propriétés".
    Ensuite tu vas dans l'onglet "Avancé" et la normalement t'as juste a decocher la partie qui concerne le FireWall.
    Voila voila
    Bon courage.
    ++
    ShinJava

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2010, 16h11
  2. La page d'accueil ne s'affiche plus
    Par kouassi_denis dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 23h16
  3. [2.0] Pages protégées - CSS ne s'affiche pas
    Par Yjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 17h50
  4. Page PHP qui ne s'affiche pas dans le site
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 11h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo