IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Déployer un web service avec axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut deploiment d'un service web avec axis
    Bjr tlm,
    il est simple mon pblm : j'arrive pas à deployer mon service web (AXIS) avec la 2 ème méthode de déploiment basée sur deploy.wsdd
    Que dois contenir se deploy.wsdd ? c'est à moi de le créer manuelement ou il existe une instruction qui puisse le faire à ma place?
    En éxécutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd 
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 
    org/apache/axis/client/AdminClient
    j'ai le dossier org/apache/... mais je ne sais pas où il doit être placer exactement.
    Mérci pour l'aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Déployer un web service avec axis
    Bonjour,
    Pour déployer mon web service je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    c:\java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    log4j:WARN No appenders could be found for logger(org.apache.axis.i18n.ProjectResourceBundel).
    log4j:WARN please initialize the log4j system properly.
    Processing File deploy.wsdd
    Exception: deploy.wsdd (le fichier spécifique est introuveble).
    Comment dois-je faire pour initialiser le log4j?
    Mérci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,


    J'ai aussi un problème pour déployer mon Service Web ,J'ai mis dans un dossier de travail le fichier deploy.wsdd et le fichier.class que je dois deployer ainsi que le dossier ORG (org contient apache qui contient axis qui contient client contient AdminClient.class ), mais j'ai eu l'erreur suivante :
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Maintenant j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c:\java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError :org.apache.axis.client.AdminClient
    ça vous dis quelque chose?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Comment t'as fais papus pour initialiser ton log4j.propertire ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut maxinformatique,
    Je n'ai pas initialiser le log4j.propertire parce que je n'ai pas eu cette erreur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dac papus jete un coup d'oeil sur http://developpez.net/forums/showthread.php?t=192052
    et tu m dira à près si ça marche ou pas encore.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    T'as pas fais attention à ton erreur, c'est bien écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    log4j WARN please initialise the log4j system properly.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Exception java.io.FileNotFoundException : deploy.wsdd
    Salut forum,
    Le déploiement de mon web service avec axis donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    c:\java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Exception java.io.File.NotFoundException : deploy.wsdd 
    (le fichier spécifique est introuvable)
    où dois-je placer deploy.wsdd ? et quelles sont les bibliothèques nécéssaires ?

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir
    La classe AdminClient n'existe pas
    mais essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\java org.apache.axis.client.Admin client deploy.wsdd
    Willy78

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Déployer un web service avec axis et tomcat
    Bonjour,

    Je suis une débutante dans le domaine des Web service.
    J'ai installé Eclispe,un serveur apache tomcat 5.0.23 et axis 1.4

    J'arrive pas déployer,mon secice web.
    Quand j'utilise la commande
    <<java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd>>

    il me met:
    <<Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org.apache.axis.client.AdminClient>>

    pour tant j'ai suivie le tuto de <<http://www-inf.int-evry.fr/cours/WebServices/Docs/BobAxis.pdf>>



    Comment remédiez à ça ??
    Comment générer le fichier wsdll ??

    Merci d'avance.
    ++

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi73
    Bonjour,

    Je suis une débutante dans le domaine des Web service.
    J'ai installé Eclispe,un serveur apache tomcat 5.0.23 et axis 1.4

    J'arrive pas déployer,mon secice web.
    Quand j'utilise la commande
    <<java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd>>

    il me met:
    <<Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org.apache.axis.client.AdminClient>>

    pour tant j'ai suivie le tuto de <<http://www-inf.int-evry.fr/cours/WebServices/Docs/BobAxis.pdf>>



    Comment remédiez à ça ??
    Comment générer le fichier wsdll ??

    Merci d'avance.
    ++
    Est ce que la variable CLASSPATH contient axis.jar?
    ou alors essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath chemin_vers_axis.jar org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Willy78

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par willy78
    Est ce que la variable CLASSPATH contient axis.jar?
    ou alors essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath chemin_vers_axis.jar org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd

    Bonjour Willy78,
    j'ai bien dans la variable ClassPATH axis. jar .
    voici mon fichier .bat ou j'ai mit tous mon varible ClASSPATH
    j'ai essaye la ligne de commande que tu ma donnée mais ça me donne toujour la même erreur.

    je ne sais pas trop peut être jai mal installer un truc
    donc je te donne tous les truc que j'ai installer pourfaire le web service
    j'ai
    - Tomcat 5.028( que j'ai configurée avec la (JDK1.5011)
    - axis 1.4 ( que j'ai mis dans Tomcat)

    j'ai creer ma classe de service "MaClasse.java et j'ai mis MaClasse.class dans le repertoire
    "..\Tomcat 5.0\webapps\axis\WEB-INF\classes"
    et apres je lance la commande
    "java -cp %CLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd"
    qui me donne l'erreur suivante

    <<Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org/apache/axis/client/AdminClient>>
    t/AdminClient

    Merci avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <<Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org/apache/axis/client/AdminClient>>
    Cela signifie qu'il trouve pas ta classe AdminClient qui est contenu dans axis.jar autrement dit il trouve pas axis.jar donc tu as un bon problème avec le classpath.

    Dans ton fichier deploy.txt , tu as : %AXIS_HOME% est ce que tu as bien modifier tes variables d'environnement en ajoutant AXIS_HOME ??

    Ouvre une fenetre ms-dos ( démarrer->executer->cmd)
    Test: echo %AXIS_HOME% ainsi que echo %CATALINA_HOME%

    Si ca t'affiche rien c'est qu'ils n'existent pas dans tes variables d'environnements. A toi de les rajouter.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour,
    je l'avait déja ajouter dans mes variables d'environnements mais je ne sais pas mais ça ne marche toujours pas .
    quand je tape echo %AXIS_Home%
    il me place dzans le repertoire d'axis.
    Tu pense que j'ai bien installer tous les lib qu'il fallait car je ne commprend pas pourquoi ça ne marche pas.

    SI quelqu'un a une autre idée pour faire de services web, ou a déja génerer son fichier.wsdl avec axis je veux bien un coup de main pour voir comment il a proceder.


    Merci d'avance
    a+++

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour deployer un WEB Service sous axis, il faut que tu mettes les Lib axis dans tes varibles d'environnement.

    Vu que tu as AXIS_HOME dans tes variables d'environnement, je te conseil de creer la variable d'environnement AXIS_LIB avec pour valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %AXIS_HOME%\WEB-INF\lib
    ou

    Ensuite tu creer la variable d'environnement AXISCLASSPATH et tu met les valeurs suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\commons-discovery.jar;%AXIS_LIB%\commons-logging.jar;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar;%AXIS_LIB%\saaj.jar;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_LIB%\xml-apis.jar;%AXIS_LIB%\xercesImpl.jar
    Et ensuite tu tape sous une nouvelle fenetre cmd:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -classpath %AXISCLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    Normallement tu devra plus avoir de NoClassDefFoundError.

    ++

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    apres avoir suivie ton conseil il me donne un nouvelle erreur:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Files\Apache


    En plus j'ai remaiquer qu'on avait pas les meme lib car moi j'ai
    dans mon AXISCLASSPATH

    %AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\commons-discovery-0.2.jar;%AXIS_LIB%\commons-logging-1.04.jar;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar;%AXIS_LIB%\saaj.jar;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_LIB%\xml-apis.jar;%AXIS_LIB%\xercesImpl.jar

    Sais tu ça vient d'ou?

    Merci d'avance
    ++

Discussions similaires

  1. Web service avec Axis Java
    Par hajer88 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 10h08
  2. Web service avec Axis Java
    Par hajer88 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2012, 09h15
  3. Web Services avec Axis 2
    Par amine_bartaguiz dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 15h28
  4. Erreur dans le déploiement d'un web service avec axis
    Par hacksi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 13h56
  5. Déployer un Web Service avec JbossWs sur Tomcat
    Par nicolemans72 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo