IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Rewriting] Adresse clean dans la barre de navigation


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Rewriting] Adresse clean dans la barre de navigation
    Bonjour,

    j'ai cherché dans le forum sans succès une méthode pour changer des adresse du type http://monsite.fr/?id_page3 en http://monsite.fr/contenu sachant que tout se trouve dans une base de donnée bien évidemment.

    Merci


    Greg

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut essayer avec l'URL REWRITING mais je suis pas sur..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de créer un fichier texte nommé ".htaccess" et d'y mettre des informations.

    Exemple de configuration :
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^p-([^0-9]+)\.html$ tapage.php?id=$1 [L]

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par UndrOath
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut essayer avec l'URL REWRITING mais je suis pas sur..
    tout a fait et d'ailleurs, je t'invite a lire ces deux tutos qui y sont consacres
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

Discussions similaires

  1. Nouvel étage dans la barre de navigation developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2009, 13h55
  2. Adresse "fixe" dans la barre d'adresse.
    Par Michel59540 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 16h42
  3. Récupérer l'adresse affichée dans la barre d'adresse du navigateur
    Par ViRouF dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 18h24
  4. adresse mail dans la barre d'état
    Par DiverSIG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo