IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme recherche dans base de donnée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme recherche dans base de donnée
    bonjour,

    je souhaite faire une recherche sur une base de donnée. Cette recherche consisterait à sélectionner les produits ayant un prix maximum de Y.
    j'ai réussi à faire ce tri (voir code ci-dessous) mais il ne fonctionne que pour des nombre entier je n'ai pas réussi à le modifier pour qu'il puisse faire cette rechercher avec un nombre a virgule.
    Je pense qu'il faut remplacer la virgyle par un point mais je n'y arrive pas.

    pouvez vous m'aider svp. merci beaucoup et joyeuse paques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    'on récupère si il y a une recherche
    recherche = Request.QueryString("recherche")
     
    req1= "SELECT * FROM Articles, NCategories WHERE Articles.code_cat=NCategories.code_cat "
     
    'si recherche = oui
    if recherche <> "OK" then
    	r_lib=request.cookies(cook)("r_lib")
    	r_cat=request.cookies(cook)("r_cat")
    	r_prix=request.cookies(cook)("r_prix")
    else
    	r_lib=request.form("r_lib")
    	r_cat=request.form("r_cat")
    	r_prix=request.form("r_prix")
     
    	if r_prix<>"" and (not isNumeric (r_prix)) then
    		response.Redirect("erreur.asp?num=2d")
    	end if
     
    	response.cookies("DUT2007stage04_admin")("r_lib")=r_lib
    	response.cookies("DUT2007stage04_admin")("r_cat")=r_cat
    	response.cookies("DUT2007stage04_admin")("r_prix")=r_prix
    	response.cookies("DUT2007stage04_admin").expires=#30/06/2007#
    end if
     
    	req21=" "
    	req22=" "
    	req23=" "
     
    	if (r_lib<>"")then
    		req21= " AND (lib_art LIKE '%" & r_lib & "%' OR commentaire LIKE'%" & r_lib & "%') "
    	end if
    	if (r_cat<>"") then
    		req22= " AND NCategories.lib_cat='" & r_cat & "' "
    	end if
    	if (r_prix<>"") then
    		r_prix=cint(r_prix) 
    		req23= " AND prix<=" & r_prix & " "
    	end if 
     
    	req2=req21 & req22 & req23

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Essaye la fonction replace pour remplacer ta virgule par un point :
    Replace(r_prix ,",",".")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Y a pas de quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans base de donnée mysql
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2020, 15h50
  2. Recherches dans base de données via un EditText
    Par clege dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2012, 16h38
  3. Effectuer une recherche dans base de donnée
    Par moonshine972 dans le forum C#
    Réponses: 37
    Dernier message: 08/04/2011, 16h26
  4. recherche dans base de données selon 2 critères
    Par Nathalie68 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 21h19
  5. Recherche dans base de données et casse
    Par laurentdusseau dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo