IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête]afficher dans le même état 2 valeus différentes conditionnelles


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Requête]afficher dans le même état 2 valeus différentes conditionnelles
    Bonjour tout le monde
    Je vais essayez d'être plus claire que le titre
    voilà j'ai une requête . on va la réduire à 2 champs par exemple: [qtélivré] et [date]
    Avant de faire apparaître l'état qui est basé sur cette requête, je dois saisir 2 dates date1 et date2 dans une une boîte de dialogue et je voudrais que dans mon état apparaissent la valeur de qtélivré (où date<date1) et qtélivré (où date est compris entre date1 et date2). sans créer 2 sous états car la présentation est très approximative comme c'est un document administrtaif ..

    merci infiniment de m'aider

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour;

    Pourquoi ne pas créer deux requêtes avec chacune les paramètres dans les champs date; en supposant que la boite de dialogue dont tu parle est un formulaire (qui doit rester ouvert)

    première requête : parametre du champs date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <[Formulaires]![TonFormBoiteDeDialogue]![Date1]' Pour les dates avant
    deuxième requête : parametre du champs date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Entre [Formulaires]![Rapports]![Date1] Et [Formulaires]![Rapports]![Date2]' Pour les dates de la période voulu
    Si tu peux joindres ces deux dans une troisième requête par un champs(CodeProduit par exemple), je crois que tu auras ce que tu veux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci Lucienkany pour ta réponse
    c'est une très bonne idée
    il restera alors une chose à résoudre. si par exemple j'ai une des 2 requêtes qui est vide par exemple avant la date 1 il n'y a pas eu de livraison ou entre date1 et date2
    en ce moment la requête finale (union des2) donnera résultat vide alors que normalement je devrais avoir des résultats car une partie (une des 2 requêtes) contient des valeurs.

    mais c'est déjà pas mal d'être arrivé à cela .
    merci encore

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu procèdes comme ceci.

    Les deux requêtes paramètrées contiennent toutes les livrasons de tous les produits.

    Il te faut créer 2 autres basées sur les premières dans lesquelles tu calcules les totaux des livraisons par articles, Tu doit utiliser NZ pour que les valeurs nulles soient remplacées par Zéro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TotLivrésDebut : nz([QteLivrées];0) ' Regroupement tu mets somme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    TotLivrésEntreDates : nz([QteLivrées];0) ' Regroupement tu mets somme

    C'est les deux dernières requêtes que tu va lier en une seule et il n'y aura pas de vides.


    Je prépare un fichier que je vais t'envoyer tantôt

    à+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci encore Lucienkany
    j'ai fait comme tu as dit mais j'ai toujours requête vide saans enregistrements ce qui influe sur l'union des 2 requêtes

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour
    coucou lucienkany help please ou d'autres développeurs. je sèche vraiment
    je vous explique où j'en suis.
    j'ai remarqué que la requête finale ne me donne pas comme résultat la réunion des 2 requêtes. car moi ce que je veux c'est avoir tous les enregistrements de la 1ere requête et tous les enregistrements de la 2ème requête même s'il n'y a pas de correspondances or le résultat de la requête finale me donne les enregistrements qui sont en commun . et en plus dans la requête finale que je mette les champs de la 1ere ou 2eme requête ça ne m'arrange pas car si admettons que j'aie mis les champs de la 1ere et qu'il n'y ait pas d'enregistrements dans cette 1ere requête il n' ya pas de champs qui va être affiché
    je ne sais pas si j'ai été claire.
    merci infiniment

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat de 2 requêtes SQL dans la même page aspx
    Par gringos3421 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h08
  2. Mettre 2 requêtes dans 1 même état
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2008, 16h43
  3. Attaquer 2 bases dans un même état
    Par gbart69 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2007, 17h35
  4. Résultat d'une requête affiché dans une infobulle
    Par angus42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 11h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo