Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut [Tableaux] Travailler avec un tableau comme une base de donnée

    Bonjour,

    J'aurai besion d'aide dans la création d'une fonction qui permet de travailler comme une base de donnée, une variable me renvoie un les informations ci-dessous :

    p_id c_id ps bs pr br pl ping logintime idletime cprivs pprivs pflags ip nick loginname
    2081 91 333756 91180784 508 30150 287 19 66590 943 1 4 16 "0.0.0.0" "Elisa" "DuckCorp"
    2533 24 36969 7415010 27492 8897185 0 70 17777 0 0 0 0 "0.0.0.0" "titi66fr" ""
    2534 84 54271 13871799 31580 10217301 0 68 15871 4235 0 0 0 "0.0.0.0" "Manki" ""
    Je voudrai créer une fonction permettant de trier ces informations et de récupérer selon le pseudonyme (dans le tableau 'nick') toute la ligne, ainsi que d'obtenir l'information p_id.

    Pouvez-vous m'aider dans la conception de ce code, car je ne sais pas part quoi commencer pour développer ce code ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 577
    Points : 652
    Points
    652

    Par défaut

    Citation Envoyé par jojoquiasa
    [...]une variable me renvoie un les informations ci-dessous [...]
    Salut, elle est de quel type ta variable ? C'est une chaine de caractère ?
    Parce que comme tu parle de tableau dans le titre de ton message, j'ai un doute.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Voici le code ci-dessous, je vais rechercher les informations en socket.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
     
    function send($l) {
    global $fp;
    usleep(10000);
    fwrite($fp, $l);
    }
     
    $fp = fsockopen("127.0.0.1", 51234, $errno, $errstr, 0.1);
    stream_set_timeout($fp, 0, 10000);
    $ip = $_GET["ip"];
    if($fp) {
     
    send("pl 8767\r\n");
     
    $ligne = true;
    while($ligne) {
    $ligne = fgets($fp);
    echo"$ligne";
    }
     
    send("quit\r\n");
    fclose($fp);
    }
     
     
    ?>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 018
    Points : 2 271
    Points
    2 271

    Par défaut

    Salut,
    tu peux passer par des tableaux :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($ligne) {
    $ligne = fgets($fp);
    $datas[] = explode(" ", $ligne);
    }
    Ensuite tu peux accéder à l'info par index (c'est pas très pratique mais ca te suffira peut-être ?)

    $datas[3][0] te donneras le p_id du 3e user
    $datas[3][14] le nick

    Si tu veux quelque chose de plus pratique tu peux utiliser le nick comme index du tableau associatif.
    Bye
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Oui mais comment faire pour rechercher un pseudo et donner son ID ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 018
    Points : 2 271
    Points
    2 271

    Par défaut

    Dans ce cas tu peux utiliser un tableau associatif.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while($ligne) {
    $ligne = fgets($fp);
    $user = explode(" ", $ligne);
    $datas[$user[14]] = $user;
    }
     
    echo $datas["gugu"][0];

    Mais il faut que le nick soit unique.
    Si t'as pas besoin de stocker tous les users tu peux faire ton test directement dans le while, un truc du style :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    do {
    $ligne = fgets($fp);
    $user = explode(" ", $ligne);
    } while($ligne && $user[14] != $nickToSearch)
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Merci beaucoup, je vais développer ma version.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Après plusieurs essais, la fonction "explode" que j'avais déjà développer sous une forme ne marche absolument pas...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 018
    Points : 2 271
    Points
    2 271

    Par défaut

    Euh, je comprends pas trop ce que tu dis ^^. La fonction explode() c'est une fonction PHP http://www.php.net/manual/fr/function.explode.php
    Vive les roues en pierre

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Avec la fonction explode, j'avais développé un script

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jtree avec des informations d'une base de données
    Par Lebas dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 16h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h17
  3. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h46
  5. Pb avec les références d'une base de données
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo