IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

boucle for each sur un groupe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut boucle for each sur un groupe
    Bonjour

    je voudrais faire une boucle foreach

    sur un groupe de controle

    dans lesqueles j'ai 2 label et 1 image

    mais je ne sais pas comment m' y prendre pourriez m'aider

    d'avance merci
    Plzzz pas de questions par MP.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Lexo, prends l'habitude stp de relire tes questions et de te mettre à notre place. Penses tu vraiment nous avoir donné toutes les informations utiles ?

    Pourquoi ne pas dire ce que tu veux faire avec ces 3 controles ? Où sont ils regroupés ? Dans un frame ? Ce sont les seuls controles sur ta feuille ? Voois tu d'autres informations pertinentes ?

    Quand tu as du code (je sais que ce n'est pas le cas ici), donne le systematiquement avec le code d'erreur renvoyé ainsi que la ligne uqi provoque l'erreur.

    Ca devient un peu pénible de tout le temps devoir deviner. Faites un effort svp !
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Euh qu'est-ce que tu appelles un groupe de contrôles ? Je ne vois pas bien comment parvenir à faire ça

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        For Each Control In X.Controls
            If TypeOf Control Is label Or _
                TypeOf Control Is TextBox Or _
                TypeOf Control Is CommandButton Or _
                TypeOf Control Is ComboBox Or _
                TypeOf Control Is ListBox Or _
                TypeOf Control Is CheckBox Then
     
                    Control.Font = vScreenFont
                    Control.FontSize = vScreenFontSize
            end If
        Next Control

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    X qu'est-ce que c'est ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par Vld44
    X qu'est-ce que c'est ?
    C'est la form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    For Each Control In Me.Controls

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ok, mais lui parle d'un groupe de contrôles ... Je savais qu'on pouvait accéder aux contrôles d'une forme.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    ah merci mais si je fais ça je vais effacer tous les controls de ma form

    pour expliquer pour l'instant je m'en sors comme çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 1 To 10
        Me.LblDesig(i).Visible = False
        Me.TxtQuant(i).Visible = False
        Me.TxtTarif(i).Visible = False
        Me.Calculatrice(i).Visible = False
    Next i
    mais je voudrais quelquechose de plus dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each control In Me.Controls
        If TypeOf control Is Label Or _
        TypeOf control Is TextBox Or _
        TypeOf control Is PictureBox Then
            Me.control.Visible = False
        End If
    Next control


    un groupe de controle c quand t'as plusieurs controles réunis autour d'un index
    ça fait comme un tableau de type composé... eu je ne sais pas si tu me suis :

    textbox(1) picturebox(1) label(1)
    textbox(2) picturebox(2) label(2)
    textbox(3) picturebox(3) label(3)
    .....
    Plzzz pas de questions par MP.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Donc c'est pas un objet en particulier.

    Tu disposes de plusieurs tableaux de contrôles indexés, voilà c'est clair !
    Il te suffit de boucler sur chaque tableau (for each comme indiqué par PC75) et de disable dynamiquement.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    aaaaaaah tu as compris !!
    Plzzz pas de questions par MP.

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Manque pas grand chose à ton code pour que ça marche, peut etre une declaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Control As Object
    For Each Control In Controls
        If TypeOf Control Is Label Or _
        TypeOf Control Is TextBox Or _
        TypeOf Control Is PictureBox Then
            Control.Visible = False
        End If
    Next
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    figure toi que je l'ai fait

    mais j'ai toujours un souci sur

    control.visible
    Plzzz pas de questions par MP.

  13. #13
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    bon, ce n'est pas la raison mais deja j'ai mis Control comme nom et ce n'est pas très malin, il faudrait mieux renommer ObjCtl par exemple pour éviter une confusion.

    Sinon je viens de refaire l'essai et ça marche très bien, peux tu copier/coller ton code en incluant la déclaration que tu as faite ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    jai reglé le probleme que j'avais

    ça marche oui mais j'avais envie de mettre visible= false a mon groupe et pas a tous je vais bosser sur le code

    et je devrais y arriver
    Plzzz pas de questions par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle for each sur des combobox
    Par katle77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 15h17
  2. boucle for each sur des fichiers
    Par Nako_lito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 14h21
  3. [AC-2003] boucle For Each sur les donnees d'une table
    Par TheRRb dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 12h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 09h34
  5. [VBA-E]PB sur une boucle for each next
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo