IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insrer automatiquement une valeur!!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Insrer automatiquement une valeur!!
    salut,
    je travaille sous MS SQL SERVER 2000, voila ce que je veux faire:

    je veux inserer une valeur dans une telle colonne automatiquement si uen condition est vérifié,cette condition est mise dans une autre colonne
    je donne un exemple pour bien comprendre ce que je veux faire :

    j'ai une colonne Num_Client ,et une autre Num_Facture

    je veux quand je remplie les enregistrements de la table Client
    par exemple Num_Client=A001 , s'il commance avec A (dans le cas içi )
    alros il doit remplir automatiquement dans la colonne Num_Facture la valeur : 1
    si je tape B001 dans Num_Client ,il remplie Num_facture la valeur:2

    Num_client et num_facture sont des clé etrangers dans une table Demande bien entendue

    j'espere que j'ai bien décrire mon probleme
    et merçi pour votre aide
    amicalement :-D
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Salut
    Je ferais ça avec de la programmation, mais évite d'avoir a deux endroits la même info.

    Si tu sais que Num_Client commence par A, tu sais automatiquement que Num_facture vaut 1.

    C'est lors de la requête qu'il faut tester la valeur de la première lettre de Num_Client.

    ok a+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et bienvenu
    Citation Envoyé par daxuza
    évite d'avoir a deux endroits la même info.

    Si tu sais que Num_Client commence par A, tu sais automatiquement que Num_facture vaut 1.

    C'est lors de la requête qu'il faut tester la valeur de la première lettre de Num_Client.
    +1
    Au cas où, tu peux utiliser utiliser un trigger pour faire ça.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Au cas où, tu peux utiliser utiliser un trigger pour faire ça.[/quote]


    justement , j'ai essayé un trigger ,bon voila ce que j'ai fait , mais ça ne met pas automatiquement la valeur 1 dans Num_Facture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    use base_Facture_Client
    drop trigger NUM_Client_NUM_Facture
    go
    create trigger NUM_Client_NUM_Facture on Table_Demande
    for update
    as 
    if exists (select Num_Client from Table_Demande where substring(Num_Client,1,1)='A')
    update Table_Demande
    set Num_Facture=1
    si il y a des erreurs(je suis sure qu'il y a pls), stp aidez moi
    merçi à vous :-)
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    utilise la balise [ code ][ /code ] pour afficher du code (tu peux éditer ton message en cliquant en haut à droite de celui-ci.
    je crois que tu devrais allé jeter un coup d'oiel sur les 2 liens que je te file pour faire un trigger :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/techniques/#L3
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ransactsql/#L5

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    oui , j'ai vu les liens que tu m'as donné trotters213 , merçi ils m'ont servi
    et ça marcheeeee :-)
    merçi à vous
    voila c que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TRIGGER TRIG_CLIENT
    ON FACTURE
     
    FOR INSERT,UPDATE
    AS
       UPDATE FACTURE
       SET Num_Facture=1
       WHERE substring(Num_Client,1,1)='A'
    si vous avez des remarques n'hésitez pas
    merçi à vous
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pense à mettre [Résolu] si ton problème l'est.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    dsl , c'est parceque je suis nouveau sur le Forum ,
    je peux le faire ou?
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    houuuuuuuuuuuuuula, toi t'as du poster ton message quand ça ramait à mort et voilà le résultat lol.
    tu peux le faire en cliquant sur tout en bas à gauche de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2015, 18h18
  2. [AC-2007] copier automatique une valeur
    Par loper dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 07h11
  3. [AC-2007] Affecter automatiquement une valeur dans un champs
    Par Hervé40 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 14h12
  4. Affecter automatiquement une valeur à un champs
    Par Lenou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 11h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo