IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Tester php à distance


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Tester php à distance
    Bonjour,
    j'ai réalisé un formulaire en php/Mysql en utilisant easyphp 8.
    mon problème c'est que j'ai partagé le dossier (qui contient les fichiers du formulaire) sur le réseaux et je voudrais accéder a mon formulaire via un autre poste sur le réseau, comment faire ?
    sur mon poste j'ai installé easyphp 8.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu va dans ton browser tu tappe :
    http://XXXXXXXX:80/
    ou XXXXXXXX est l'adresse IP de ton PC !
    Il faut peut etre rajouter des choses a la suite du lien suivant tes alias ..
    @ BIentot !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Il faut les serveurs apache et mysql activés sur la machine ou tu as les formulaires (livré avec easyphp).
    Ensuite, il te faut paramétrer easyphp pour autoriser les connexions sur ton réseau.

    Pour se faire click droit sur l'icone easyphp -> configuration -> apache.
    Tu as le http.conf qui s'ouvre , la tu changes:
    une ligne ou y'aura listen, tu mets listen 80
    ensuite tu cherches ServerName et tu mets:
    ServerName IP_LOCALE_Du_SERVEUR:80

    Evidemment tu dois etre en IP fixe sur le serveur. Pour connaitre l'ip du serveur, demarrer->executer->cmd puis dans la fenetre taper ipconfig.
    Normalement ce sera une IP privé du genre 192.168.XXX.XXX

    Ensuite pour y accéder depuis les autres machines, tu fais http://192.168.XXX.XXX/ton_repertoire ou tu as mis le script/formulaire.php

    Attention, sur ton serveur le repertoire www de easyphp correspond au repertoire ou tu arrives quand tu fais http://192.168.X.X

  4. #4
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman
    Il faut les serveurs apache et mysql activés sur la machine ou tu as les formulaires (livré avec easyphp).
    Ensuite, il te faut paramétrer easyphp pour autoriser les connexions sur ton réseau.

    Pour se faire click droit sur l'icone easyphp -> configuration -> apache.
    Tu as le http.conf qui s'ouvre , la tu changes:
    une ligne ou y'aura listen, tu mets listen 80
    ensuite tu cherches ServerName et tu mets:
    ServerName IP_LOCALE_Du_SERVEUR:80
    Pour la configuration d'Apache, j'ai trouvé plusieurs lignes qui contiennent listen, et la même chose pour ServerName.
    sur quelle ligne je doit effectué la modification.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la réponse j'ai trouvé les lignes c'est :

    - modifier la ligne: Listen 127.0.0.1:80 ==> Listen 80
    - modifier la ligne: ServerName localhost ==> ServerName xxx.xxx.x.xx:80
    où xxx.xxx.x.xx est l'IP du poste qui contient le dossier partagé.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2011, 11h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 07h13
  3. modifier pages php à distance
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2009, 15h00
  4. [FTP] Fichier PHP à distance
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2006, 23h23
  5. connexion php à distance, accès refusé
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 07h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo