IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrement d'une image sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    MHI
    MHI est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Enregistrement d'une image sur le serveur
    Bonjour,

    J'aimerai mettre sur mon site la possibilité à une personne d'ajouter une image sur le site.
    Comment fait-on pour proposer une zone de texte avec un bouton où l'utilisateur peut aller rechercher une images sur son disque et l'enregistrer sur le serveur.

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser un langage coté serveur (php par exemple) et un formulaire html coté client. Pour du plus concret ça dépend du langage utilisé.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut


    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=upload+de+fichiers&meta=

  4. #4
    MHI
    MHI est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai eu ma réponse :

    Dans un fichier je fais un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    ...
    <form name= "ajout_pic" method="post" action="photo_enreg.php" enctype="multipart/form-data">
    <table border="2" bgcolor="#C3a9C9" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
    	<tr>
    		<td width="100%">
    			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="4" width="100%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
    				<tr>
    					<td valign="top">
    						<p style="margin-left: 0" align="center"><b>Ajout d'une photo à la galerie : </b></p>
    						<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
                <tr>
                  <input type="hidden" name="auteur" value="<?php echo $_SESSION['login'] ?>"></small></td>
                </tr>
    							<tr>
                  <td align="right"><small>Titre :</small></td>
                  <td width="60%"><small>
                  <input type="text" size="28" name="titre" value=""></small></td>
                </tr>
    							<tr>
                  <td align="right"><small>Photo :</small></td>
    								<td width="60%"><small>
    									<input type="file" name="fichier" size="40"></small>
    								</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="100%" colspan="2">
    									<p align="center" style="margin-left: 0"><small>Legende :<br/>
    									<textarea name="legende" rows="10" cols="40"></textarea></small>
                </tr>
    							<tr>
                  <td width="100%" colspan="2">
                  <p style="margin-left: 0" align="center">
                  <input type="submit" name="submit" value="Enregistrer"></p>
                  </td>
                </tr>
    						</table>
             </td>
           </tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    ...
    Et dans un fichier php je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    // récupère le nom du fichier
    $nom_fichier = $_FILES['fichier']['name'];
    // récupère le fichier stocké temporairement sur le serveur
    $tmp_fichier = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    // indique l'emplacement et le nom du fichier
    $nom_destination = "./Photos/$nom_fichier";
    // déplace le fichier du dossier temporaire du serveur vers le répertoire de destination
    move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination);
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14E] enregistrer une image sur un serveur MySql
    Par Sergeras dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2012, 17h21
  2. Enregistrer une image sur un serveur
    Par leyeno dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 16h05
  3. Envoi d'une image sur un serveur + update table
    Par rickways dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h15
  4. uploader une image sur le serveur
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 20h01
  5. [Image]Stockage d'une image sur un serveur
    Par zoby43 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo