IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Barre de perspectives


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [RCP] Barre de perspectives
    Bonjour,
    Je voudrais créer une barre de bouton en dessous de la barre de menu, comment peut-on faire avc Eclipse RCP.
    Je me suis dit qu'il fallait ajouter une fonction dans le fichier ApplicationActionBarAdvisor, mais laquelle? (si c'est bien là qu'il faut rajouter une fonction.... )

    En fait, le but final sera de gérer au moins 2 perspectives...

    Merci.

    Dernière modification par Invité ; 05/04/2007 à 16h05.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    configurer.setShowCoolBar(true);

    A rajouter dans la class ApplicationWorkbenchWindowAdvisor méthode preWindowOpen()....

    Ca, ça permet de l'afficher...
    Pour ajouter des boutons, il faut aller dans la class ApplicationActionBarAdvisor, créer de IWorkbenchAction, ajouter les actions correspondantes dans makeActions et faire :
    register(Action);
    puis dans la méthode fillCoolBar(ICoolBarManager coolBar) rajouter
    IToolBarManager toolbar = new ToolBarManager(SWT.FLAT | SWT.RIGHT );
    coolBar.add(new ToolBarContributionItem(toolbar, "main"));
    coolBar.add(new GroupMarker(IWorkbenchActionConstants.MB_ADDITIONS));
    toolbar.add(Action);
    Voili voilou, en espérant que c'est ce que tu voulais faire...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Rectification, mon code te permet d'ajouter une barre de boutons...
    Pour une barre de perspective c'est autre chose. Il na faut pas mettre
    configurer.setShowCoolBar(true);
    mais
    configurer.setShowPerspectiveBar(true);
    De là, tu verras les perspectives que tu as créé.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok c'est bon Merci

    Par contre, chose qui n'a rien à voir, mais dans ma barre de menu (ou bien dans la barre de bouton quand je l'active), j'ai des menus (ou boutons) par défaut... comment les virer car je ne trouve pas leur emplacement ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Par contre, ma perspective ne s'affiche pas lorsque mon application RCP se lance...
    Je suis obligé de cliquer sur le bouton à gauche, puis "Autre..." puis cliquer sur ma vue....
    Comment faire pour qu'elle s'affiche directement?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ça signifie probablement que tu as trop de plugins importés dans ton workspace et qui contribues à ajouter des boutons que tu ne reconnais pas. Fait un peu de ménage ou aligne l'exécution de ton appli RCP sur un target particulier au lieu d'utiliser le répertoire d'Eclipse.
    RCP rulez!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alligner sur un target particulier?
    Cad ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En désélectionnant tous les plugin et en cliquant sur "Ajouter plugin requis" je n'ai plus les boutons superflus...
    Cependant , quand je clique sur le bouton à gauche dans la barre des perspectives, je ne vois plus ma 2ème perspective...

  9. #9
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Windows -> Preferences. Plug-in Development -> Target Platform. La "Location" par défaut est le répertoire d'Eclipse. Download le target de base RCP nommé "RCP SDK" du site d'Eclipse et fait le pointer sur ça quand tu tests tes applis RCP. Tu peux le downloader à la même place que la platforme d'Eclipse.

    http://download.eclipse.org/eclipse/...1330/index.php
    RCP rulez!

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par solid38
    En désélectionnant tous les plugin et en cliquant sur "Ajouter plugin requis" je n'ai plus les boutons superflus...
    Cependant , quand je clique sur le bouton à gauche dans la barre des perspectives, je ne vois plus ma 2ème perspective...
    J'ai rien dit, elle est bien visible...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est impossible d'initialiser plusieurs perspectives au démarrage de l'appli RCP?

Discussions similaires

  1. [RCP] Ajout de l'action 'Open perspective'
    Par Nico73 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 13h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 18h43
  3. [RCP]Icone de changement rapide de perspective
    Par mague dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 16h58
  4. [RCP]Creer dynamiquement des perspectives
    Par remax_ren dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 16h09
  5. [RCP] Comment changer de perspective
    Par DarkHope dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo