IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Modélisation de tâches périodiques


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Modélisation de tâches périodiques
    Bonjour à tous. Je dois modéliser pour mon application un diagramme de classes ainsi que des uses cases.
    Mon application doit gérer des projet décomposés en phases/lots/tâches.
    Mes tâches doivent pouvoir être périodiques...et tout le problème est là...je vois pas trop comment faire. J'ai une date de début/fin et une durée de tâche. Est ce que j'utilise un champ pour dire qu'elle sera périodique (genre un bool pour dire hebdomadaire...). Une autre solution?? sachant qu'avec mon idée, il faudra que je traite logiciellement la périodicité...(gestion de calendrier, diagrammes de gantt etc) .
    Merki pour votre réponse ++

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Les diagrammes de classes et surtout use case ne sont pas la bonne cible. Par contre un diagramme de sequence d'activite ou d'etat me parait etre un meilleur choix parmis les diagrammes 'classiques'
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tâche périodique au démarrage de l'application
    Par Invité dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 10h26
  2. Modélisation d'une tâche périodique
    Par Morad ISSOULGHANE dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 15h58
  3. Service windows exécutant une tâche périodique
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2008, 08h46
  4. Tâche périodique avec .bat
    Par jf1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2007, 20h39
  5. Requêtes pour tâches périodiques dans un planning
    Par sunvialley dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo