IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[DEBUTANT]Statistiques automatisés à partir de requètes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [DEBUTANT]Statistiques automatisés à partir de requètes
    Bonjour à tous,

    J'ai une BDD sous access sur laquelle je cherche a faire des statistiques automatisés...

    J'ai donc pensé à exporter les résultats de mes requetes en format Excel pour après venir faire des stat dessus en ASP, PHP, JAVA peu importe.

    Je me demandais si c'était possible de créer un "job" qui puisse exporter certaines requètes en format Excel 2 fois par jours à des heures bien précises ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si dans ta table access tu horodates tes données
    avec un monchamp=now()
    tu peux faire tes stats à partir d'access
    la plupart des fonctions statistiques sont implantées ou accessibles

    si tu tiens à une solution excel
    une simple requête données externes access avecd éventuellement des champs liès sous excel te permettra des mises à jour à périodicité voulue
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Pour les utiliser dans les 3 bases que je développe, les stats fonctionnent plutôt bien directement sous ACCESS

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Malheureusement, j'ai déja développer un outil java pour faire des stats, et je ne peux pas le laisser tomber (pas mal de temps passé dessus). C'est pour ca que je veux exporter en excel pour pourvoir parser les fichiers et construire mes courbes ...

    une simple requête données externes access avecd éventuellement des champs liès sous excel te permettra des mises à jour à périodicité voulue
    Est ce que tu pourrais me guider, je sais pas du tout utiliser ce logiciel (je sais simplement faire des requètes SQL ...)

    Merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai reussi a faire une fonction VBA qui exporte les résultats de mes requetes dans des fichiers excels.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, _
            "nomRequete3", "./resultatsNomRequete1.xls", True
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, _
            "nomRequete2", "./resultatsNomRequete2.xls", True
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, _
            "nomRequete1", "./resultatsNomRequete3.xls", True
    Bon mon fichiers MDB sera sur un serveur, il faut que je trouve le moyen de lancer cette fonction une fois ou deux fois par jour automatiquement ...

    Une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2016, 22h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 17h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo