IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Having avec plusieurs conditions ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Having avec plusieurs conditions ?
    Bonjour à toutes et à tous !

    J'ai un souci de requêtes SQL, qui a une bonne syntaxe, mais me retourne un mauvais résultat.

    Je vous pose le requête et je vous l'explique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT voitures.id
    FROM voitures
    LEFT OUTER JOIN roues ON roues.voiture_id = voitures.id
    LEFT OUTER JOIN portes ON portes.voiture_id = voitures.id
    GROUP BY voitures.id
    HAVING count(roues.id) > 6 AND count(portes.id) > 4
    Je cherche a sélectionner les id des voitures dont le nombre de roues est supérieur à 6 ET dont le nombre de portes est supérieur à 4.

    La requête fonctionne, me renvoit bien les ids groupés. Seuelement, le résultat est faux.

    Ce que la requêtes me renvoit c'est les ids des voitures qui ont 6 roues OU 4 portes. Alors que je veux biensûr que ces deux conditions soient remplies !

    Quelqu'un a-t-il une idée de ce qu'il se passe ?

    Pour info: MySQL 5
    Pour info 2: le coup des voitures c'est pour l'exemple hein, je sais bien que des voitures à 6 roues c'est assez rare !

    Merci,
    Jérémy

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Avec du "count(DISTINCT roues.id)" est-ce que ça va mieux ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah Ah Ah Ah Ah Ah Ah Ah !!!!!!!


    Merci !!!!!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête sur un champ mais avec plusieurs conditions
    Par lowkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 12h26
  2. Somme si avec plusieurs conditions et plage de données variables.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 14h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h01
  4. Si je fais un if() avec plusieurs conditions ..
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h47
  5. like avec plusieur condition
    Par wayak3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo