IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[inputdlg] Comment utiliser la valeur retournée


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [inputdlg] Comment utiliser la valeur retournée
    Bonjour, j'utilise une inputdlg pour que l'utilisateur me renseigne sur une valeur.
    j'utilise ce qui suit
    prompt = {'Entrer la valeur de l echelle de la photo en µm:'};
    dlg_title = 'Echelle de la photo';
    num_lines = 1;
    def = {''};
    echellephoto = inputdlg(prompt,dlg_title,num_lines,def);
    Mais il se bloque lors de ce calcul
    largeur_scratch2 = ((largeur_scratch * {echellephoto})/ d)
    Quelqu'un a t-il une solution car je séche depuis un moment.

    merci
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Essaies plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    largeur_scratch2 = (largeur_scratch * echellephoto{1})/ d
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci

    il faut juste aprés transformer la réponse string en nombre

    a+
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Exact, ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    largeur_scratch2 = (largeur_scratch * str2num(echellephoto{1}))/ d
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment utiliser une valeur d'un champs dans un select ?
    Par cholopat dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2009, 08h15
  2. Comment utiliser une valeur d'une liste déroulante ?
    Par Lydie12 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2008, 15h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 17h04
  4. [inputdlg] Utilisation des valeurs retournées
    Par jenfree dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 21h02
  5. comment comparer les valeurs retournés par DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo