IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA] Deplacement texte avec la souris


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA] Deplacement texte avec la souris
    Bonjour à tous,

    Je cherche à déplacer ma zone de texte en même temps que ma souris
    Pour en faite pour faire glisser ma zone de texte sur mon formulaire
    J'ai commencé par ce code mais cela ne marche pas super.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Private Sub txt_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Set clt = Me.ActiveControl
     
            txt.Left = X
            txt.Top = Y
            Me.Repaint
    End Sub
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    En gros ça devrait ressembler à ça (j'ai écris sans tester, à vérifier surtout les déclarations d'événements MouseDown et MouseMove):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private gX As Single
    Private gY As Single
     
    Private Sub txt_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
      If Button = vbLeftButton Then
        gX = X
        gY = Y
      End If
    End Sub
     
    Private Sub txt_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    If Button = vbLeftButton Then
     txt.Left = txt.Left - gX + x
     txt.Top = txt.Top - gY + y
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Déplacer un texte avec la souris
    Par ayson dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 12h47
  2. Détecter les modifications faites dans une zone de texte avec la souris
    Par nosferapti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2009, 09h48
  3. [Débutant] Problème de défilement de texte avec la souris
    Par L1011 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2009, 15h46
  4. Deplacement d'un controle avec la souris
    Par hepsilonz dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 15h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo