IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Choix base de donnees embarquée pour application simple en C# ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Choix base de donnees embarquée pour application simple en C# ?
    Bonjour,

    Je souhaite créer une petite application en c# et je me demande quelle base de données à utiliser. Je souhaite une base de données qui necessite aucune installation particuliere lors de l'installation de l'application sur un poste.

    La base serait propre a l'utilisateur. Après quelques recherches, j'ai trouvé Access, SQLite, XML. Je voudrais connaitre la meilleure solution parmi ces 3 (ou une autre non citée)

    Merci de vos reponses

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 565
    Points
    61 565
    Par défaut
    Il te faut quand même un programme d'installation qui va installer le tout, et das ce cas tu peu ajouter à ta liste Firebird et PostGreSQL (SGBD gratuits et par trop lourds, donc très bons pour les applications avec SGBD embeded).
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut sql serveur 2005 express.
    salut,

    sans conteste, avec c#, privilegie sql serveur 2005 express, les connexions sont optimisées et c'est gratuit.
    il existe un manager express à telecharger en complement et tu peux utiliser toad for sql serveur pour écrire tes requetes.

    pour une installation simplifie sur le poste client, je crois que je prendrais access. à condition de ne pas utiliser odbc.

    XML permet un acces en lecture seul optimise.

    SQL lite n'est pas un produit recommande par microsoft. Pour l'acces, cela risque de poser probleme ( odbc obligatoire ). Regarde sur le site de l'éditeur si il existe un acces en natif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation et utilisation de base de donnee standby pour failover
    Par shenzhu dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 06h40
  2. Base de donnee access2003 pour gestion des stocks
    Par Eymins dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h07
  3. comment editer les donnee d'une base de donnees dans une application xbap?
    Par sanaaafkir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 16h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2007, 10h28
  5. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo