IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SCM Discussion :

[Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...


Sujet :

SCM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...
    Bonjour à tous,

    je suis à la recherche d'outils permettant de faire de la gestion de projet, de la gestion de configuration, de la gestion de changements, gestion des bugs.
    Je doit effectuer une analyse de plusieurs outils de ce type.

    Si vous en connaissez, pourriez vous mes les indiquer en mettant (si possible) un commentaire sur l'outil.

    Les outils que je recherche doivent être si possible open source, gratuit, et qu'il y a une possibilté d'exporter le travail fait avec ces outils ou alors qu'ils travaillent avec une base de données.

    Je vous en remercie

    Cordialement

    Casp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut Re: [Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...
    Citation Envoyé par Casp
    gestion des bugs.
    Mantis : simple, efficace, customizable, web interface

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Eowyn
    Femme Profil pro
    Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 107
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Re: [Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...
    Citation Envoyé par Casp

    gestion de projet
    MS Project
    MS Excel
    papier et crayon


    gestion de config.

    CVS, gratuit, pratique
    Be the change you wish to see in the world. Gandhi

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    mais MS Project il est pas gratuit
    --Miss Gaëlle--

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Pour la gestion de projet, il y a Open WorkBench en open source.
    http://www.openworkbench.org/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Eowyn
    Femme Profil pro
    Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 107
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    mais MS Project il est pas gratuit

    oups... c'est vrai j'ai pas fait attention à ce critère, désolée...
    Be the change you wish to see in the world. Gandhi

  7. #7
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    il me semble que Niku fait une version gratuite pour la gestion de projet
    NIKU : http://www.openworkbench.org/

  8. #8
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Tu as dotproject aussi dans la lignee de mantis et cvs.

    [edit]
    je suis tombe la dessus aussi; j'ai pas vraiment eu le temps de tout regarder mais il y a l'air d'avoir un bon nombre de logiciels qui pourrait te convenir : http://www.tigris.org/servlets/ProjectList
    [/edit]

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    GanttProject , c'est un equivalent de MS Project, moins pousse mais gratuit.

    ganttproject.sourceforge.net/fr
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Re: [Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...
    Citation Envoyé par Casp
    gestion de projet
    GanttProject

    Citation Envoyé par Casp
    gestion de configuration
    CVS, Subversion

    Citation Envoyé par Casp
    gestion des bugs
    Bugzilla, JIRA

Discussions similaires

  1. Logiciel gestion de projet
    Par chyplie dans le forum SCM
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/10/2013, 01h47
  2. [gestion de conf] entête projet
    Par drKzs dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2010, 14h32
  3. [LOGICIEL] gestion de projet?
    Par Edta dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 00h02
  4. outil de gestion de conf ou système de contrôle de versions
    Par pimos dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo