IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Modifier le propriétaire nobody


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Modifier le propriétaire nobody
    Bonjour,

    Je viens de créer un utilisateur en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system ("/home/vpopmail/bin/vadduser fifi@toto.fr titi");
    Donc un répertoire fifi c'est créé dans toto.fr mais son propriétaire est nobody et je voudrais que ce soit vpopmail, j'ai essayé ceci mais ca marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system ("chown -R vpopmail /home/vpopmail/domains/toto.fr/fifi");
    Pouvez-vous m'aider svp??

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le chown, c'est normal qui ne larche pas, il faut lui passer les UID et GID numériques, que tu peux obtenir avec la fonction getpwnam qui te retourne une liste. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my @liste = getpwnam("toto");
    #$liste[2] contient l'UID de toto et $liste[3] le GUID de toto
    Voilà, si tu as un nouveau problème n'hésite pas
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non j'obtiens toujours nobody!!

    J'ai fait comme ceci pour chown :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my @liste = getpwnam("vpopmail");
    system ("chown @liste[2] @liste[3] /home/vpopmail/domains/toto.fr/fifi");

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Oula, ça sent les erreurs bêtes ça

    @liste[2] ? T'es sûr de toi ? Ca serais pas plutôt $liste[2] ?
    Sinon, tu as oublié les virgules pour passer tes paramètres. Ca donne ça au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my @liste = getpwnam("vpopmail");
    system (chown $liste[2], $liste[3], "/home/vpopmail/domains/toto.fr/fifi");
    Voilà, dis nous si ça marche
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non ca marche toujours pas le propriétaire reste toujours à nobody!!
    Mon stage se termine cesoir donc j'aurais pas pu finir mon projet à cause de ca!!

Discussions similaires

  1. Comment modifier le propriétaire d'une table?
    Par Nisnor dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2010, 22h03
  2. [PHP 5.0] Modifier le propriétaire et le groupe d'un fichier
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 14h05
  3. Modifier le propriétaire des tables
    Par NewbieSQL dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo