IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal] transformation d'une date en numéro de semaine


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Crystal] transformation d'une date en numéro de semaine
    bonjour,

    Je cherche le moyen de transformer un chanp date, par le numéro de semaine correspondant.

    Existe-t-il une formule pour y arriver ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    En fait c'est tout simple, il suffit d'employer la fonction:

    DatePart("ww",{ton_champ}), et pour le transformer en string tu fais:

    Cstr(DatePart("ww",{ton_champ}), 0)


    Voilà j'espère que cela répondra à ta question.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci MACHUET

    Mais j'ai trouvé la fonction, DatePart("ww",{Mon champ},crMonday, crFirstJan1)

    Jai mis un certain temps car dans l'aide crystal il indique "ss" comme argument pour transformer en n° de semaine

    @ +

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi qui suis débutant, j'ai du mal....cette formule je la mets où ?
    lorsque je suis sur le champ de la date, je fais un clic droit et mise en forme ? si oui après où dois je aller ?

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industriel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par amonthet Voir le message
    Moi qui suis débutant, j'ai du mal....cette formule je la mets où ?
    lorsque je suis sur le champ de la date, je fais un clic droit et mise en forme ? si oui après où dois je aller ?

    Merci pour vos réponses
    Tu dois entrer ta formule dans un champs de formule, et une fois que ta formule sera dans ton champs de formules, celui-ci affichera la valeur souhaitée (dans un tableau ou un graphique par exemple, au lieu d'afficher 02/01/2017 il affichera le numéro de semaine "1"

    VOILA !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformation d'un Date en Numéro Vice versa
    Par mesken dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 14h06
  2. [AC-2003] Convertir une date en numéro de semaine
    Par sniper2002 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2010, 20h52
  3. [MySQL] Transformation d'une date type RFC 2822 en TIMESTAMP
    Par Magnat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 00h47
  4. [MySQL] Date et numéro de semaine
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 14h23
  5. [SSIS] [2K5] Transformation d'une date
    Par Shixz dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo