IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Supprimer une section vide qui est toujours présente.


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer une section vide qui est toujours présente.
    Bonjour à tous,
    Alors voila, j'aurai aimé faire un saut de page assez particulier (dans une facture/devis).
    La plupart du temps, les utilisateurs ici demandaient un saut de page après 20 enregistrements par exemple, mais dans ce cas précis, un enregistrement à la même "hauteur". Par contre dans mon cas, les enregistrement peuvent être très grands ou petits.
    J'aurais donc aimé faire un saut de page à partir d'une certaine position du "détail" sur la règle verticale.
    Par exemple:
    Détail 1 démarre à 5
    Détail 2 démarre à 8
    Détail 3 démarre à 15
    Détail 4 démarre à 20.
    Et je voudrais poser une condition disant que si la postion du détails sur la règle verticale est supérieure à 18, alors on force une nouvelle page.
    Mais le problème, c'est que je ne sais pas comment récupérer cette valeur (la position par rapport à la règle verticale)
    En vous remerciant par avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    sujet super intéressant, j'ai déjà cherché une solution sans succès, je vais donc surveiller les réponses...
    et me replonger dans ce problème
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet, je pense qu'il doit y avoir une variable qui contient la position en ordonnée et/ou en abscisse, de la même façon que celle qui contient le nombre de page.
    A voir si quelqu'un connait la solution

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Malheureusement à ma connaissance ce n'est pas possible. En tout cas si quelqu'un à la solution, je suis preneur.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne veux pas vous décevoir mais j'ai déjà été confronté à ce genre de problème. J'en ai beaucoup parlé avec mon formateur Crystal Reports (qui est une STAR en la matière) et il m'a dit que ce n'était pas possible...

    Reste à voir s'il avait raison...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    Bonjour,

    Je ne veux pas vous décevoir mais j'ai déjà été confronté à ce genre de problème. J'en ai beaucoup parlé avec mon formateur Crystal Reports (qui est une STAR en la matière) et il m'a dit que ce n'était pas possible...

    Reste à voir s'il avait raison...
    Peux tu me dire dans quelle socité travaille ton formateur Star ? (par MP si tu veux) j'ai un besoin en terme de formation !
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Arf, c'est dommage. Quelque part ça m'étonne pas trop, ça aurait été plus visible dans l'appli.
    Mon souci initial était que le resultat global de la facture s'affiche en bas de chaque page, et que si un enregistrement est trop grand, alors qu'on puisse le passer sur la page suivante.
    Jusque là, simple me diriez vous, car avec un pied de page et hop c'est reglé!
    Mais en fait ma facture contient une lettre d'accompagnement en entrée, et des Conditions Générales de ventes à la fin, et bien entendu, le resultat global contenant les totaux ne doit pas s'afficher pour ces pages là.
    Comme je ne peux pas declancher un saut de page en fonction de la position d'un enregistrement, alors j'ai rusé aujourd'hui en utilisant le pied de page afin d'y mettre mon total, et de le supprimer sans exploration pour la 1ere page et les 2 dernières.
    ça fonctionne! ouf...MAIS un souci de mise en page reside et je m'arrache les cheveux: si le pied de page est supprimé (par la condition que je lui ai mis) il laisse un grand espace blanc de sa taille, ce qui est très génant...il n'y a pas possibilité de faire disparaître cet espace blanc (alloué pour le pied de page, mais vu qu'il est supprimé...), de sorte à ce que les autres sections puissent se continuer normalement?

    Pour faire simple: un pied de page qui a été supprimé sans exploration (case cochée dans l'expert section) n'affichera pas son contenu, mais gardera un l'expace blanc correspondant, même si il est grand. Enfin c'est ce que je constate.un peu génant...
    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah ben, j'ai le même problème lorsque que je supprime la section détail et l'en-tête de groupe de mon sous-état en cochant la propriété "Supprimer si section vide" dans l'expert Sélection. Il me supprime bien le tout mais il reste tout de même un espace blanc.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors j'ai fait un peu de bricolage à l'instant.
    Comme je le disais plus haut, dans l'expert section au niveau de mon pied de page, j'ai une condition sur la case "supprimer (sans exploration)". Cette case n'est pas cochée et j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if PageNumber <> 1
        then if PageNumber <> TotalPageCount
            then if PageNumber <> TotalPageCount-1
                 then FALSE
            else TRUE
        else TRUE
    else TRUE;
    Qui signifie: je n'affiche pas le pied de page si c'est la 1ere page, l'avant dernière et la dernière page, sinon je l'affiche pour toute les autres.

    Je me suis amusé à retirer la condition et à cocher tout bêtement la case "supprimer (sans exploration)" afin de voir si cet espace blanc est toujours alloué.
    Hé bien non, dans ce cas là, l'espace blanc n'est pas alloué, il est supprimé et donc reparti aux autres section.
    J'en vient donc a remettre en cause mon code?
    Si quelqu'un aune précision

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon j'ai changé l'intitulé du topic afin que cela corresponde au mieux à ma recherche à l'heure actuelle.
    Merci!!

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverba
    Bon j'ai changé l'intitulé du topic afin que cela corresponde au mieux à ma recherche à l'heure actuelle.
    Merci!!
    tu aurais du laisser le titre original et créer un autre topic... car le sujet d'origin est intéressant aussi et du coup, on va le perdre
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverba
    MAIS un souci de mise en page reside et je m'arrache les cheveux: si le pied de page est supprimé (par la condition que je lui ai mis) il laisse un grand espace blanc de sa taille, ce qui est très génant...il n'y a pas possibilité de faire disparaître cet espace blanc (alloué pour le pied de page, mais vu qu'il est supprimé...), de sorte à ce que les autres sections puissent se continuer normalement?
    Pourquoi ne pas utiliser un pied de groupe avec l'option "imprimer en bas de page" et ensuite jouer avec la visibilité de ce groupe plutôt qu'avec le pied de page ?
    Ne serait-ce pas plus facile à gérer !?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    ah ben je me disais bien que devait y avoir un sujet la dessus

    donc je relance.

    Je n'arrive pas autrement qu'en supprimant sans condition a éliminer la zone réserver au pied de page sur ma première page (que j'utilise comme page de titre).

    J'en suis donc au même point que reverba.
    ma config : Dell Inspiron 9400 // bios A09 // Intel i945PM // Intel Core 2 Duo T7200 @ 2000 MHz // 2048 Mo (PC2-4300 (266 MHz) // 17" WUXGA (1920 X 1200) // GeForce Go 7900 GS 256 MB // WDC (320 Go) // PHILIPS DVD+-RW SDVD8820 // Broadcom Corp BCM440x 100Base-TX Fast Ethernet // Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG // Windows Seven RTM // DirectX 9.0c // Sigmatel Audio

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxxcapxxx Voir le message
    Je n'arrive pas autrement qu'en supprimant sans condition a éliminer la zone réserver au pied de page sur ma première page (que j'utilise comme page de titre).
    J'ai pas tout compris là

    Mais si votre section détail mesure on va dire 2 sur la règle verticale il vous suffit de calculer le nombre d'enregistrement pour faire votre saut

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Pour être plus précis :

    Mon rapport header me sert de page de titre , et mon bas de page me sert de bas de page .

    hors j'aimerais que l'espace réservé au bas de page ne le soit pas sur la première page (afin de pouvoir aggrandir mon rapport header a l'entier de la page a4).

    Dans l'expert de section , l'option supprimer (sans utiliser de condition) supprimer bien le bas de page sur tout les page et ne lui réserve pas d'espace.

    Lorsque je rajoute une condition tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IF PageNumber <> 1 then
        FALSE
    else 
        TRUE;
    le bas de page n'apparait pas sur la première page MAIS , l'espace est tout de même réservé (du coup je ne peux étendre mon rapport header comme désiré).

    en ce sens je me retrouve bloqué tout comme l'était (l'est ?) Reverba.


    La proposition d'utiliser plutôt le bas de rapport à la place du bas de page m'intéresse, mais je n'arrive pas à trouver comment le faire s'afficher des lors sur d'autres pages que la dernière.
    ma config : Dell Inspiron 9400 // bios A09 // Intel i945PM // Intel Core 2 Duo T7200 @ 2000 MHz // 2048 Mo (PC2-4300 (266 MHz) // 17" WUXGA (1920 X 1200) // GeForce Go 7900 GS 256 MB // WDC (320 Go) // PHILIPS DVD+-RW SDVD8820 // Broadcom Corp BCM440x 100Base-TX Fast Ethernet // Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG // Windows Seven RTM // DirectX 9.0c // Sigmatel Audio

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je n'ai plus Crystal sous la main mais petite idée...
    Si tu dupliques ton bas de page (bas de page A, bas de page B, C etc.) et que tu mets tes champs dans tous les bas de page. Tu dois pouvoir supprimer au moins les sections B, C, etc. afin de n'avoir plus que le A, donc tu gagnes un peu de place.
    Ex : au lieu d'avoir :
    Bas de page : nom
    Bas de page : prénom
    Bas de page : âge
    tu auras :
    Bas de page A : nom
    Bas de page B : prénom
    Bas de page C : Age
    En supprimante B et C tu n'as plus que la place de A qui est beaucoup plus petite

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    je viens de tester ton idée a l'instant. l'effet est le même il réserve la place pour les 3 footers ... retour à la case départ et pourtant j'y ai cru :p
    ma config : Dell Inspiron 9400 // bios A09 // Intel i945PM // Intel Core 2 Duo T7200 @ 2000 MHz // 2048 Mo (PC2-4300 (266 MHz) // 17" WUXGA (1920 X 1200) // GeForce Go 7900 GS 256 MB // WDC (320 Go) // PHILIPS DVD+-RW SDVD8820 // Broadcom Corp BCM440x 100Base-TX Fast Ethernet // Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG // Windows Seven RTM // DirectX 9.0c // Sigmatel Audio

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    C'est totalement impossible de faire des formules de suppressions sur les bas de page B, C, etc. ?

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de xxxcapxxx
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 432
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    les formules sont possible le souci c'est que la place est tout de même réservée (donc aucun changement par rapport au problème).

    J'ai trouvé quelque chose ici

    on dirait bien que c'est l'unique solution pour éliminer la zone réservée ... c'est bien dommage.

    ceci confirme ce que je viens de dire
    ma config : Dell Inspiron 9400 // bios A09 // Intel i945PM // Intel Core 2 Duo T7200 @ 2000 MHz // 2048 Mo (PC2-4300 (266 MHz) // 17" WUXGA (1920 X 1200) // GeForce Go 7900 GS 256 MB // WDC (320 Go) // PHILIPS DVD+-RW SDVD8820 // Broadcom Corp BCM440x 100Base-TX Fast Ethernet // Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG // Windows Seven RTM // DirectX 9.0c // Sigmatel Audio

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour à tous, plus de 5 ans les problèmes ne changent pas. J'ai le même problème d'allocation d'espace pour des sections bas de pages supprimé.

    Les liens ce dessus ne fonctionnent pas. quelqu'un a t il une solutions ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Supprimer une section vide ?
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2021, 08h47
  2. Supprimer une section dont le sous-rapport est vide
    Par n.brandt dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2015, 13h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 09h25
  4. [6.1] Supprimer une section qui ne renvoie rien
    Par Aitone dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 14h44
  5. [CR 8.5] Supprimer une section à espaces
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo