IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Lire des fichier xls


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lire des fichier xls
    Bonjour je suis sur une application mathématique qui doit lire des fichiers excel (.xls). Voici la fonction de lecture que j'utilise actuellement pour ouvir des fichiers. Ca fonctionne correctement avec un .txt c'est a dire que j'arrive a afficher le résultat dans un éditeur (JEditorPane) mais quand j'ouvre un xls ca me le remplit de caractères spéciaux.
    Voici le code de la fonction.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    import java.io.*;
    import javax.swing.JFileChooser;
     
    public class OuvrirBoite
    {
     
    	public OuvrirBoite() 
    	{ 
    	}
     
    	/** Méthode qui créer une un JFileChooser de type ouvrir.   
             * Elle récupert le nom du fichier sélectioné.
             */
    	public void ouvrir()
    	{
    		String nomFichierComplet = null;
    		File fichier = null;
    		String nomFichier,dossier,nomClasse;
     
     
    		JFileChooser boiteouvrir = new JFileChooser();		//Création du JFileChooser
    		OuvrirFichier lirefichier = new OuvrirFichier();	
     
     
    		/*nomFichier = fichier.getName();
    		 dossier = path.substring(0,path.length()-nomFichier.length());
    		 nomClasse = nomFichier.substring(0,nomFichier.length()-5);
    		 ana = new Analyse(nomClasse,dossier);
    		 */
     
    		if (boiteouvrir.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)	
    		{
    			fichier = boiteouvrir.getSelectedFile();		//Recupert le fichier selectionné par l'utilisateur dans la chooseBox dans un objet de type fichierafin de pouvoir l'afficher.
    			nomFichierComplet = boiteouvrir.getSelectedFile().toString();		//Recupert le nom du fichier selectionner
    			lirefichier.lireMonFichier(nomFichierComplet, nomFichierComplet); 		//On y applique la méthode de lecture de fichier.
    		}
     
    		nomFichier = fichier.getName();
    		dossier = nomFichierComplet.substring(0,nomFichierComplet.length()-nomFichier.length());
    		nomClasse = nomFichier.substring(0,nomFichier.length()-5);
    		//System.out.println("nomFichierComplet " + nomFichierComplet + " nomFichier " + nomFichier + " dossier " + dossier + " Nomclasse " + nomClasse);
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour manipuler les fichiers Excel tu doit utiliser des API "spéciales", POI ou JExcelAPI faq
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 21h53
  2. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 09h22
  4. Lire des fichiers .mpc
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 13h15
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo