IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Quel encoding utiliser pour mes flux XML en Ajax ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [AJAX] Quel encoding utiliser pour mes flux XML en Ajax ?
    Bonjour,

    Je développe une application web avec un serveur d'application Tomcat et j'utilise de l'Ajax pour mettre à jour des champs de saisie.

    Mes pages HTML utilisent l'encodage ISO-8959-1 et Java utilise l'UTF-8.
    Lorsque je retourne le flux XML en Ajax, quel encodage dois-je utiliser : ISO-8959-1 ou UTF-8 ?

    Merci de me répondre,
    F.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    peu importe mais au final tu devras transformer ton UTF-8 en ISO-8859-1,
    c'est faisable coté serveur comme coté client. Mais à mon avis bcp plus simple
    coté serveur.

    Sinon tu peux tout encoder les caractères non ascII en entités. par
    exemple: é => é cela fait que ton code xml sera en ASCII pur et c'est
    commun à UTF-8 et ISO-8859-1
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 118
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Comment fait-on en Java (côté serveur) pour encoder en ISO-8859-1 ?

    >> Sinon tu peux tout encoder les caractères non ascII en entités. par
    >> exemple: é => é

    Existe-t-il une méthode utilitaire permettant d'encoder les caractères spéciaux en entités ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha
    Sinon tu peux tout encoder les caractères non ascII en entités. par
    exemple: é => é cela fait que ton code xml sera en ASCII pur et c'est
    commun à UTF-8 et ISO-8859-1
    Ca c'est un mauvais plan si le monsieur a besoin de sauvegarder des données dans une base de données...

    Genre le varchar(50) qui devient un varchar(20) parce qu'il y a plein d'accents.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Je parle d'encoder les donnée au moment de répondre à la requête ajax. Pas de les encoder ainsi dans la DB
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. quel api utiliser pour lire un fichier xml?
    Par sth56 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 08h22
  2. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  3. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo