IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une donnée issue d'un champ libre en fonction des données d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Récupérer une donnée issue d'un champ libre en fonction des données d'une requête
    Salut,

    Voici ce que je voudrai faire :Pièce jointe 11559

    J'ai fait apparaître à l'aide d'une requête des lignes, et sur chaque ligne je laisse un champ modifiable, et je voudrai pouvoir récupérer le champ qui correspond à la ligne sélectionnée.

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Eh bien si j'ai bien compris tu veux faire une requete pour afficher un truc dans ton champ (cf image)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $res = mysql_query("SELECT lechamp FROM tatable WHERE  taconditionsituenmetune");
    			while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    				echo " <tr>";
    echo "  <td>Ta Ligne : </td>";
    echo "	<td>";
    echo "	 <input type=text id=tonid value=$row[lechamp] >";
    echo "	</td>";
    echo "	<td>";
    // image sur laquel tu clic pour enregister la valeur de ton champ
    echo "	 <img onClick=lescriptquirecuperelavaleur src=urldetonimageouduboutonquipermetdevalidier>";
    echo "	</td>";
    echo " </tr>";
    ";
    			}
    et dans ton script js

    tu recupere la valeur de ton champ avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('leiddetonchamp').value
    et tu refait une requete pour mettre la nouvelle valeur en base
    Si c'est ca que tu veux faire et que ce que j'ai marqué n'est pas explicite dis le moi je detaillerais un peu plus

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non je ne me suis pas fait comprendre.

    Je recommence, j'ai mes données qui sont extraites de ma requête que je visualise (ART1....), par contre le <imput>, n'est pas un champ de ma requête, c'est une valeur que je veux dans un cas soustraire ou additionner à une valeur de la requête. Et je ne sais pas comment faire pour récupérer cette valeur dans la page suivante ???

    J'arrive à récupérer l'id de la ligne, mais pas la valeur que j'ai pu saisir dans l'input ???
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    dans ce as pour chaque input que tu génére via ta requête, tu lui attribut un nom, dans lequel figure l'identifiant de l'article.
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="art_{ID}" .... />
    lorsque tu cliqueras sur "+" ou "-" tu pourras récupérer dans ton script cible (de ton formulaire) l'identifiant et la valeur de l'article qui vient d'être modifié et tu pourras donc refaire une requête derrière pour UPDATE cet article.

    pour mieux comprendre mais ce que je viens de te dire, puis dans ton script php cible tu fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<pre>";
    print_r($_POST);
    echo "</pre>";
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<pre>";
    print_r($_GET;
    echo "</pre>";
    (selon la mehode d'envoi du formulaire)

    et la tu devrait voir apparaitre un truc du genre:
    [art_458]=>'5'
    on à ajouté 5 à l'article 458


    cordialement.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas ce que tu veux me dire, pour ma part j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input align=\"center\" class=\"TITRE_20\" type=\"text\" name=\"qte[".$row->id_stock."]\" size=\"5\">";
    Mais cela ne me donne rien, où bien je ne fais pas comme il faut pour récupérer la donnée.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #6
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bah dans ce cas fait un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($_POST['qte'] as $id=>$value)
      echo "$id => $value<br>";

    et tu récupére l'id et la valeur du champ.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ce que tu me donnes va dans la seconde page, mais dans la première page je mets mon code (voir message précédent) ???
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bah il va dans le script php qui recois les infos de ton formulaire.
    tu n'a que mettre l'action dans le même script que celui qui génére ton tableau.

    pui après:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['qte'))
    {
        foreach($_POST['qte'] as $id=>$value)
           //update l'article dans la base
    }
    je vois pas ce que tu comprends pas lol

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    J'ai tout remis à plat, et cela fonctionne maintenant.

    Merci à vous.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Récupérer des données issues d'une requête http GET
    Par Pierrea4564 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2013, 08h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2013, 21h58
  3. [WD-2003] Insérer sur un signet des données issues d'un champ de formulaire
    Par mca61 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 12h29
  4. [Conception] Récupérer une image issue d'un champ BLOB
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 10h02
  5. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo