IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

retour à la ligne dans une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut retour à la ligne dans une div
    Bonjour à tous! voila j'ai fai une div dans ma page qui s'affiche quand on passe le curseur sur un lien, et qui affiche des info du genre nom prenom etc...
    J'ai essayé de faire des retours à la ligne dans cette div mais cela ne marche pas...
    Ma div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="bulle" style="position: absolute; color: #F0F8FF; background-color: #333366; "></div>
    La fonction qui permet l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function pop0(nom, prenom, tel, mail)
    {
    	document.getElementById("bulle").innerHTML = nom+ "\n\n"+prenom+ "\n"+tel+"\n"+mail;
    }
    Mes retours à la ligne sont donc les \n mais au final tout est écri sur la même ligne...
    Autre chose, j'ai essayé de mettre une bordure à cette div, ça marche mais quand mon curseur n'est plus sur le lien qui demande son affichage, elle ne disparait pas completement, il reste un petit carré noir. Possible de l'enlever??
    Ma fonction qui fait disparaitre la div est sur le onmouseout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function disparaitre0()
    {
    	document.getElementById("bulle").innerHTML = '';
    }
    Merci vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    1. remplace les \n par <br />
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
      	document.getElementById("bulle").innerHTML = nom+ "<br /><br />"+prenom+ "<br />"+tel+"<br />"+mail;
    2. pour fare apparaître ou disparaître la bulle utilise la propriété display :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
      document.getElementById("bulle").style.display = "block";
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       
      document.getElementById("bulle").style.display = "none";

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Les retours à la ligne en HTML ne se font pas avec \n mais <br />.

    Et c'est normal qu'il te reste une bordure quand tu quittes ce div; vu qu'il ne disparaît pas, tu vides juste son contenu ...

    Deux solutions :
    - Soit tu préfères le display:none/block au innerHTML
    - Soit tu vires la bordure quand tu quittes ton div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function disparaitre0(){
       document.getElementById("bulle").innerHTML = '';
       document.getElementById("bulle").style.border = 'none';
    }
    Personnellement la première solution est la meilleure ..

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule
    Par pekka77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 16h50
  2. Supprimer les retours à la ligne dans une chaine
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2007, 10h12
  3. [VB.NET] Enlever les retours à la ligne dans une string
    Par adrix26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 23h27
  4. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56
  5. Pb retour de ligne dans une balise DT
    Par lord_paco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo