IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Sémaphores Producteur consommateur Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Sémaphores Producteur consommateur Windows
    Bonjour à tous, j'ai besoin de vos lumières, je fais un mécanisme producteur consommateur sous windows avec les fonctions de msdn, le soucis c'est que je ne trouve pas les équivalents de sem_post(), sem_wait() sous linux.

    J'ai le code suivant qui me permet d'incrémenter d'un la valeur interne du compteur du sémaphore mais rien pour décrémenter...

    ReleaseSemaphore(consommateur,1,NULL);


    Connaitriez-vous la fonction qui fait la décrémentation ou un équivalent ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ha la la la la, c'est si facile d'utiliser des threads et des mutexs pourtant.
    Plus sérieusement, si ça t'es vraiment nécessaire tu auras plus de chances de trouver sur le forum Windows.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    La fonction pour décrémenter un sémaphore sous Windows est LA fonction d'attente de Windows (contrairement à nux, y'en a pas 36) : WaitForSingleObject() (et ses soeurs).

    Cette fonction ne peut hélas décrémenter que d'un à la fois, mais ce n'est pas un problème pour du Producteur/Consommateur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    Ha la la la la, c'est si facile d'utiliser des threads et des mutexs pourtant.
    Plus sérieusement, si ça t'es vraiment nécessaire tu auras plus de chances de trouver sur le forum Windows.

    Ne connaissant pas, je suis tombé sur des exemples de code de developpez.com sur les sémaphores avec l'api windows, je me suis dit ça va faire l'affaire, maintenant si tu dis qu'il existe des outils plus pratiques je suis preneur, ma contrainte c'est un mécanisme producteur consommateur avec file d'attente de production si possible, donc s'il existe des outils tous prêts, je suis preneur ^^

    Merci pour les réponses, j'en prends bonne note

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Petit UP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 11h40
  2. Multithread producteurs consommateurs
    Par barney2008 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 17h31
  3. Interface producteur/consommateur utilisant SWING
    Par El pistol dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2006, 16h06
  4. [Threads]Producteur - Consommateur - Filemessages
    Par slim dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 19h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo