IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Portage d'application Delphi vers Kylix


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Kylix] Portage d'application Delphi vers Kylix
    bonjour a tous,

    je souhaite porter une application delphi vers kylix.

    je souhaite savoir déjà si kylix est encore maintenu ou non.

    De plus, où sont passés certains composants comme le datetimepicker (supprimé?) ou faut-il installer des composants supplémentaires.

    je souhaite savoir quelle est la démarche à avoir pour effectuer ce portage.

    si vous avez des exemples je suis preneur

    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    La question du maintien a été posée plusieurs fois sur cette liste (car il n'y a pas eu de MAJ majeure depuis plusieurs années).
    La réponse semble être que Borland prévoit un Kylix 4 mais on ne sais rien de ce qu'il pourrait être (date, techno, etc.).

    Pour porter une appli sous Kylix, il faut déjà savoir que ce dernier repose sur une biblothèque de composants spéciale (CLX) et non la VLC.

    Les composants les plus standards sont très proches mais certains n'existent pas sous la CLX (notamment DateTimePicker et RichEdit).

    Pour garder le même code entre win et linux, il faudra jouer des directives de compilation ({$IFDEF MSWINDOWS}{$IFDEF LINUX}).

    A+

    Fred

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    salut,

    a priori le code est ecrit avec la vcl donc deja un souci de ce cote la

    par contre n'y a t il pas de composant opensource (type JediVcl, FreeClx, ... ) qui remplace le datetimepicker et le richedit

    pour ce qui est de l'impression y a t il quickreport ou que faut il utiliser

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ignore si cela existe. J'ai pas mal cherché pour un RichEdit, mais sans succès.

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut fred78 et Patrick,
    Je ne sais pas si celà peut vous aider mais essayez de regarder vers la definition de l'aide car si mes souvenirs sont bons on passe par un fichier RTF pour générer le fichier HLP et je penses que l'aide de kylix est justement un RichEdit amélioré pour lire le meme format de fichier d'aide aussi sous windows que sous linux.
    Mais plus simple avec des sous:
    http://www.dreamcompany.com/richeditor.html
    ou bien du courage :
    http://www.codecomments.com/Delphi/message448381.html

    Dans le pire des cas tu peux faire un appel "extern" vers une bibliotheque qui supporte le rtf ( je crois que "ted" sait lire et ecrire ainsi que "kword" et "openoffice" ) c'est pas le top mais ca peux aider sur le moment.
    la vie est belle

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 17h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 17h53
  3. [Kylix] portage d'application kylix3
    Par lefort dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2002, 21h23
  4. [Kylix] De delphi vers Kylix : Et les HLP ?
    Par Beuz dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2002, 11h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo