IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] comment déployer les servlets ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Résolu][tomcat] comment déployer les servlets ?
    Bonjour,

    je ne comprends pas comment déployer une servlet. j'ai pris l'exemple dispo ici afin de tester. Mais moi je ne veux pas utiliser jbuilder donc je voudrais savoir comment faire sans aucun outil, juste avec tomcat.
    j'ai mis les fichiers aux bons emplacements, y-compris mon .class.
    une fois dans tomcat, que dois-je faire exactement ? :

    Merci
    Kyti

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Il faut declarer ta servlet dans le web.xml. tu l'a fais?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui, enfin j'ai mis le meme fichier web.xml que dans l'exemple
    Kyti

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    quand tu lance l'url de ta servlet tu as une erreur?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben le pb c'est que je ne sais pas comment la lancer !
    en fait, c'est un formulaire index.html, et ça appelle la servlet en appuyant sur le bouton, j'ai lu partout qu'il fallait déployer mais je ne sais pas comment faire
    Kyti

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    http://nomDeTonServeur:8080/nomContext/index.html

    Donc si t en local c http://localhost:8080/tonAppli/index.html.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    qu'est ce que c'est nom de contexte ?
    je sus pas en local donc j'ai mis mes fichiers dans :
    Z:\Java\Tomcat5.0\webapps\Tests\FormulairePersonne
    index.html se trouve là, mais ce que je veux dire c'est, nomContext correspond à quoi dans cette adresse ?

    j'ai essayer plusieurs truc mais j'obtiens erreur 404

    et il ne faut pas déployer en fait ?

    pardon je débute
    Kyti

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu lance tomcat, tu dois avoir le nom du serveur ou son adresse IP.
    il suffit si tout est bien configuré de faire:
    http://nomServeur/Tests/FormulairePersonne/index.html

    Si ca ne marche pas montre nous ton web.xml

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    non ça ne marche toujours pas. mon web.xml est le même que sur le site où j'ai trouvé l'exemple, mais j'ai juste recopié car je ne savais pas comment faire autrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <display-name>FormulairePersonne</display-name>
      <servlet>
      	<servlet-name>FormulaireTest</servlet-name>
      	<servlet-name>FormulairePersonne.FormulaireTest</servlet-name>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
      	<servlet-name>FormulaireTest</servlet-name>
      	<url-pattern>/FormulaireTest</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    Kyti

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    une précision : tomcat fonctionne très bien et est bien configuré car c'est le serveur de l'entreprise
    Kyti

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ta servlet doit etre accessible sur: http://serveur:8080/Tests/FormulaireTest/

    regarde d'abord sur http://serveur:8080/Tests, normalement tu dois voir les fichier qui sont accessible, dont le index.html..

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    ta servlet doit etre accessible sur: http://serveur:8080/Tests/FormulaireTest/

    regarde d'abord sur http://serveur:8080/Tests, normalement tu dois voir les fichier qui sont accessible, dont le index.html..
    il connait même pas http://serveur:8080/Tests
    j'y comprends rien moi !!! quoique je fasse, ça me met erreur 404 !
    la seule chose qui marche c'est http://serveur:8080 et les servlets qui étaient déjà là !
    Kyti

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    montre nous l'arborescence de tes fichiers sur tomCat!

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tomcat5.0\webapps
    **Tests
    ****Essai
    ****FormulairePersonne
    ******index.html
    ******WEB-INF
    ********web.xml
    ********lib (vide)
    ********classes
    **********FormulaireTest.class
    **********FormulaireTest.java
    Kyti

  15. #15
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Oui, c'est vrai que dans ce cas la, il est utile de connaitre l'arborescence des fichiers.
    Si j'ai bien compris, ton index.html se trouve dans Z:\Java\Tomcat5.0\webapps\Tests\FormulairePersonne

    Essaye ca :
    http://localhost:8080/Tests/FormulairePersonne/index.html

    Mais bon même si ca marche je ne pense que cela puisse régler tout tes problèmes, il vaut mieux que tu nous passe l'arborescence aussi (des classes etc...).
    Regarde aussi les exemples fourni avec tomcat, tu comprendras beaucoup de chose (arborescence, web.xml, etc...)

    ++
    ShinJava

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tomcat5.0\webapps
    ****Tests
    ******index.html
    ******WEB-INF
    ********web.xml
    ********lib (vide)
    ********classes
    **********FormulaireTest.class
    **********FormulaireTest.java

    j'ai modifié, j'ai enlevé les 2 sous-dossiers deTests mais ça marche toujours pas
    Kyti

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Oui, c'est vrai que dans ce cas la, il est utile de connaitre l'arborescence des fichiers.
    Si j'ai bien compris, ton index.html se trouve dans Z:\Java\Tomcat5.0\webapps\Tests\FormulairePersonne

    Essaye ca :
    http://localhost:8080/Tests/FormulairePersonne/index.html

    Mais bon même si ca marche je ne pense que cela puisse régler tout tes problèmes, il vaut mieux que tu nous passe l'arborescence aussi (des classes etc...).
    Regarde aussi les exemples fourni avec tomcat, tu comprendras beaucoup de chose (arborescence, web.xml, etc...)

    ++
    ShinJava
    ça marche pas non plus !
    Kyti

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai dû faire un fichier web.xml qui ne va pas non ? j'ai essayé de modifier des trucs dedans mais ça ne marche toujours pas
    Kyti

  19. #19
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je ne comprend ton probleme. Normalement si t'essaye d'acceder à http://nomServeur:8080/Tests/ Qu'est ce que tu as comme erreur?

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    je ne comprend ton probleme. Normalement si t'essaye d'acceder à http://nomServeur:8080/Tests/ Qu'est ce que tu as comme erreur?
    erreur 404
    Kyti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 12h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h36
  3. Comment déployer les agents?
    Par ryukei dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 11h02
  4. Comment déployer les List Template sous WSS 3.0
    Par nassim12 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 12h36
  5. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo