IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

indiquer le chemin d'un module


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut indiquer le chemin d'un module
    Bonjour mon problème est le suivant :

    l'architecture de mon projet est celle-ci

    repertoire python contient un sous répertoire cgi-bin qui contient inscription.py
    et le répertoire python contient aussi user.py

    Si je travaille dans inscription.py, comment puis-je indiquer le module user?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    C'est une des nouvelles fonctionnalités de Python 2.5, à condition que ton répertoire python soit un package (avec un __init__.py)
    http://docs.python.org/whatsnew/pep-328.html

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci d'avoir répondu mais mtnt, j'ai ce message d'erreur :

    ValueError: Attempted relative import in non-package

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Citation Envoyé par oiffrig
    C'est une des nouvelles fonctionnalités de Python 2.5, à condition que ton répertoire python soit un package (avec un __init__.py)
    http://docs.python.org/whatsnew/pep-328.html

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui, j'ai bien compris, j'ai un __init__.py et j'ai python2.5, je ne comprends donc pas

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    mon __init__.py doit bien etre vide non?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Je ne me suis jamais servi de ça, peut-mêtre que le répertoire cgi-bin doit aussi être un package

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ben c'est déjà le cas !

    Reste plus qu'à mettre le user.py dans le cgi-bin...pffffff ca m'embete

Discussions similaires

  1. [FTP] Indiquer un chemin vers un dossier sur le C: du serveur?
    Par othland dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 19h35
  2. Indiquer le chemin de création d'un fichier?
    Par kabouns dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 09h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 20h55
  4. Indiquer un chemin dans un jar
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2006, 11h51
  5. Indiquer le chemin de l'interpreteur PHP
    Par julien.63 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo